母亲节周记
今年的母亲节正好是星期天,妈妈休息。我没有像往常一样睡懒觉,轻手轻脚地起身,准备给妈妈一个惊喜。
我来到厨房,打算给妈妈做一顿早餐。妈妈平时都是做稀饭,可是我不会做,怎么办呢?我打开冰箱,看到里面有几块黄澄澄的面包,有办法了。为了让面包好看一些,我拿出一块黑色的饼干,用刀削成月牙形状,然后把“月牙”贴在面包上,拿小刀剜下和它一样大的一小块面包,再小心翼翼地把“月牙”嵌进去。这样重复了三次,一块笑眯眯的面包就做好了。我一鼓作气,又做了一块,好事成双嘛。我取回刚送来的牛奶,将它和两块面包一起放进微波炉加热两分钟,把它们放在一个托盘里。
刚刚做完这些,妈妈就起来了。我双手端着托盘递到她面前说:“妈妈,母亲节快乐!请尝尝我的手艺吧。”妈妈接过托盘,开心地笑了,我也笑了。