打羽毛球周记
一天,淅淅沥沥的小雨从天上飘了下来,我不能出去玩,只好在家打羽毛球。
奶奶说她不会打球,我就来教她吧!我说:“奶奶你先要握紧羽毛拍。”然后我教奶奶如何发球、接球……。爸爸在边上观看着说:“打羽毛球我最在行。”我说:“那你是羽毛球冠军吗?”爸爸一句话也说不出来,眼睛直瞪瞪地望着我,半天反应不过来,最后爸爸说:“当然啦,我是家里冠军。”接着我和奶奶打了一局,我觉得很奇怪奶奶怎么打的比我好?这时妈妈在一边说:“这不是你教奶奶打的吗?这叫青出于蓝而胜于蓝。”我问:“什么叫青出于蓝而胜于蓝?”妈妈回答:“简单地说就是老师教学生,学生经过努力其水平超过老师。所以你别以为奶奶年纪大,就小看奶奶。”我终于明白了,我一定要认真对待奶奶发过来的每一个球,我不能输给奶奶。
时间不知不觉过去了,家里不时地传出一阵阵愉快的笑声,窗外的雨仿佛也感染了我们的快乐越下越大。这一天我们过得非常开心。