打羽毛球周记
今天,我和叔叔一起来到楼下的空地上打羽毛球,妈妈当裁判。一声令下,打羽毛球这激烈的比赛就开始了。
由我来首先发球,来了招“仙人指路”,就看见叔叔轻轻地一跳,用了招“声东击西”的招数把球回了过来。我见了以为这次接不住了。这时奇迹发生了,羽毛球竟然被我反弹了过去。可叔叔却很轻松地又把球回了过来,那时我一个箭步冲了上去,想把球回过去,但却没能接住。接下来的几局我连连失利,比分变成了2比9。我急了,逼的我终于要使出绝招了,我用了一招“天女散花”把叔叔打得无还手之力了,比分随之慢慢地拉成了平。就在这千钧一发之际,我们心底各压了千斤重的石头一样。叔叔终于用出了绝招——挑球,我用了最后的一招“雄鹰展翅”,没想到球刚一落地,又被叔叔挑了起来。尽管我用尽了所有的绝招也无济于事,过了一会儿,我终于支撑不住败下阵来。叔叔胜利了!
真是“天外有天,人外有人”呐!