今天是星期天,上午天公作美,阳光普照着大地。我们全家在绿茵茵的草坪上,进行了一场别开生面的羽毛球大赛。
首先,妈妈给我发了一个重重的“暴力扣杀”。于是,我把羽毛球狠狠地往上一提,由于打得太高,妈妈抬头看,发现日光耀眼,看不清,就没接住。我得了一分,现在是1:0。因为上一轮是我赢了,所以这一轮我发球,我猛然发出一个势大力沉的“闪电球”。可是球却没过网,比分成了1:1,太扫兴了。于是,我们的比赛一轮一轮地进行下去,结果五局三胜,我赢了。在胜利面前,我像一只得意洋洋的小公鸡,而妈妈就像一只斗败的母鸡一样,垂头丧气。
接下来,该我和爸爸较量了。我想到爸爸不像妈妈那么容易对付,所以我要稳住气,因为爸爸力气大,水平高,我很可能打不过,接下来,果然不出我所料。前两场我把爸爸打败了,但由于我得意洋洋,爸爸突飞猛进,后三场我被打得“屁滚尿流”。气急败坏之下,我一怒而不可收拾,就自己掉头往家走。
没多会儿,爸爸妈妈从后面赶上来了,爸爸对我语重心长地说:“你如果做到胜不骄,败不馁,才可能赢球。”听到这句话,我觉得:“爸爸的教诲一定要牢记在心里,以后要用这样的态度对待学习,才能取得好成绩。”