打羽毛球周记
以前,我是不会打羽毛球的。有一天,我看见我的朋友会打羽毛球,我觉得这还挺有趣的,于是,我就下定决心要练得很好。
我练的第一步就是,自己一个人对着墙打。刚开始,我不会打,经过了一个星期的训练,我已经在不知不觉的过程当中,慢慢地会打了。练习基础第二步;就是:叫爸爸陪我一起练习。开始时,我左跳跳,右跳跳,累提气喘吁吁的,最后还是被爸爸打得“落花流水,五体投地。”“你可真没用呀!”“一定得好好学。”“我先来教你几招吧!打羽毛球应该看清楚球飞到了哪里,看清楚后,就灵活的跑过去接。知道了吗?”爸爸得意地说。
“知道了!”我认真地说。经过了几天的勤学苦练,刻苦练习,我已经大有进步了。在第二次比赛过程中,我想:我一定会有很大进步。所以,我打起来可就是“手下不留情”了,这场“战争”我赢了,我高兴地不知道怎样形容,高兴地跳了起来说:“万岁!”爸爸用嫉妒的脸色说:“不错嘛!”
我这才体会到,做事情应该坚持不懈,前人说过:“坚持就是胜利。”不要半半途而废,做了一半就不做了。这两句让我铭记在心,我也深深地体会了,更进一步的了解了这两话。
在成长的过程中,有成功,也有失败。