打羽毛球周记
今天是休息天,天气不错。我和哥哥跟着妈妈一起到小河边的羽毛球场打羽毛球。
走到半路上,我挥起羽毛拍,在空中摇来晃去。哥哥踢着球快速前进。妈妈慢悠悠的,落在我们后头。
到了羽毛球场,我看见有几个人在晒太阳,其中有一个人还躺在软软的球场上,显得很惬意。我和妈妈各拿起一面球拍,开始了一场激烈的球赛。妈妈怕我接不住,发球时轻轻的。我仰着头,挥起球拍,看准球的方向,把球挡了回去。由于我接球力气太轻,妈妈赶不上,没接住球,球就落地了。这一回,妈妈可不手下留情了,挥拍把球使劲发过来。羽毛球像一只身穿白色衣裳的小鸟,飞翔在空中。我赶紧跑过去,仰起球拍,使劲往回打。这一次,妈妈没有掉以轻心,接住了这一球。可我没注意,球已经飞向我了。等我发现时已经太晚了,球落地了。我对妈妈说:“我刚才没看清,再来一次。”
就这样,我和妈妈你来我往,打得十分起劲,比赛没有分出胜负。哥哥在场边自个玩着足球。这时,我有点累了,请求暂停。妈妈给我和哥哥一人一瓶牛奶,自己则剥着一个橙子。
吃完点心,我又和哥哥打起羽毛球。打了好一会,我们就回家了。我对妈妈说:“下一次,我们再举行羽毛球大战,再决高低!”