春又来,人已去;风烟残,夕阳晚;年光逝,韶华落;飞絮转,不堪看。思家?思亲?思念所以的一切?
家乡的思绪在我的脑海里翻滚着,思念家乡的情绪久久不能忘怀,转眼就是过年了,望着飞往北方大雁一字行飞过,看着街上人来人往。
蒙蒙细雨湿润了我的脸,蓦然搭头,思绪被这细雨沾湿。望了望雾蒙蒙的天,心里的思念又不由而生的出现了,不知何时可以看见爷爷奶奶那张慈祥的脸!不知何时可以看见河岸边的杨柳树……我呆住了。爸爸拍了我的胳膊,我才反应过来。
一切都是幻想,幻想。还是回到现实当中吧!