今天,少年领袖班的老师带我们去千尊比萨店亲手做一回比萨饼,大家都兴奋不已。
我们来到比萨店,分成两排站在一张长桌子的两边,每人发到一个铁盘,盘里放着一个未烤的面饼,还发到一包奶酪,一包肉末,一包蔬菜和一碟番茄酱。我们按照厨师叔叔说的做:先舀一勺番茄酱倒在面饼中间,左手轻轻转动铁盘,右手把番茄酱在面饼中间抹匀,注意:不能涂到旁边,不然会烤焦。接下来我们把奶酪均匀地洒在番茄酱上,然后把火腿片排好,再把肉末均匀地洒在奶酪上;接着我们把蔬菜均匀地布在肉末上,最后,我们把剩下的半包奶酪全部洒在蔬菜上,比萨饼就完工啦。
我的比萨饼新鲜出炉啦!一股香气扑鼻而来,一闻就让人垂唌三尺。只见黄色的面饼上有红色的火腿、绿色的豌豆、金色的玉米粒儿,漂亮极了。我先用铲子给妈妈盛了一块,我自己也赶紧盛了一块。一口咬下去,哇!又松又软、又香又鲜。我三口两口就把它扫进肚里。吃了一块不过瘾我再吃一块。
盘子里还有三块比萨,我舍不得吃了。我要流过爸爸和外公吃,让他们也尝尝我的手艺。