上星期,期中考,四个字形容:惨不忍睹。
总共八门,只有四门及格:语文、英语、物理、地理。表面看起来及格了,蛮好的。其实问题也挺多的。
首先,语文。自初中起,我就偏科于文科,所以语文成绩也不至于差到哪里去,前面的基础题如选择题之类的有待加强,关于课外文章的理解则在于平时的多练习,问题也不大。最令我郁闷的就是作文了,刚好在及格杠上。经老师分析后得出了结论:立意看不出来。这也是我特别想问的一个问题:怎么从试卷作文材料中看出立意来?况且下面不是写了立意自定吗?那就应该什么立意都没关系吧。
还有就是化学。唉,都怪我初中时没学好,就已经对化学失去信心了,高中就没有仔细听。课时认真听,课后的多记和归纳应该能够让我的化学提高上去。
至于英语和历史,课本内容和单词没背,是我活该。
物理也没有什么好说的,做题时太马虎了,单位没有看清楚,或者计算没算对,以后会改正。
目前最害怕的就是数学,我初中偏文科,数学理所当然得差。数学在上课的时候都能听得懂,一到课后做作业就是白瞎。我想是因为上课的时候听得半懂不懂吧。
这次考差了,以后一定不会这么差了。