今天,我度过了一个快乐无比的星期天。因为妈妈终于带我去期盼已久的野餐了。
我刚一下车,就被这儿的美景吸引住了。清清的河水一会儿涓涓细流,一会儿奔腾而下,一会儿轻轻拍打河边的鹅卵石。我找了一个柔软的沙堆,小心翼翼地搭起了“山”,不一会儿,一座雄壮的“山”就搭好了。
该吃饭了,我笨手笨脚地拿起一串虾,放在火上烤,又拿起一把刷子,蘸了一点油,刷呀刷呀,虾还没烤熟,我倒眼睛睁不开了,看着妈妈灵活自如的身影,我真是自叹不如。又过了几分钟,我一看,那串虾早已焦得发黑了。无奈之下,我只好又烤了一串,出乎意料,这串却完好无损。
今天,我更加坚信不移:失败乃成功之母。