我上七年级了,可以参加军训了,这是我一直盼望的事,我决心一定努力做到最好,珍惜这个可以体验军人生活的机会。
军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。真是苦,这还不算苦的。练习正步的时候,教官让我们控腿,一控就是十分钟,十分钟不到,我们已经东倒西歪了。本来我以为这五天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。军训的生活是那么枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。
虽然许多道理,我早已懂得,但是在这短短的五天军训里,我发现,那些我曾经以为耳熟能详的道理,原来有了真正的意义,有了真正的诠释,直到今天,我才赫然觉得,这是我第一次真切地感受它们的真谛—— 一个人,你可以是矮小的,你可以是瘦弱的,但你绝对不能没有精神!一个集体,你可以不是最优秀的,你可以不是学习最好的,但是你绝对不能失去团结的力量!在一个部队里,在一个班级里,你代表的不仅仅是你个人,你的言行举止还代表了整个集体!人不仅要向前看,有时还应该向后看一下,看自己是否错过了什么!不论何时何地,我们都应该学会换位思考,因为这个世界不只是你一个人……
我觉得,军训便是在锻炼我们、磨砺我们,经过军训,我们不再是温室娇嫩的花朵,我们能长成参天大树,迎接暴风雨;经过军训,我们人生上了重要的一课!