“一二一,一二一”,嘹亮整齐的口号声和踏步声回荡在紫金港校园内。为了迎接军训检阅,全校同学都投入了大量的时间和精力进行训练。终于迎来了9月26日大检阅的日子,展示我们成果的时间到了!
瞧我们五(1)班的“萤火虫们”,上身是整齐的白色短装,黄色的领子对比鲜明;下身都穿着金色和黄色相间的班裤,脚蹬一色的白球鞋,让人看了神清气爽!当军训检阅的命令响起时,我们不约而同地戴上雪白的手套和黑亮的帽子,在教室里挺直身板迎接第一项坐姿的检阅。
我的内心紧张极了,把后背挺得硬邦邦 ,眼睛死死地盯着前方,内心还在犹豫:右手在上到底对不对呢?随着入场音乐的响起,我们排着有序的队伍来到操场。一个班一个班的方阵都把口号叫得震天响,把动作做到最精神。轮到五(1)班了,我两手紧握拳头,使尽浑身的力气摆动,用最响亮的声音喊出了我们的口号:“五(1),五(1),自强不息;刻苦训练,练出佳绩。爱我中华,展我风采!”全班的口号声一定震得白云都来驻足观赏啦!
在演示蹲下和坐下等一系列动作时,我们班每个同学都卯足了劲!
欣赏完其他年级的精彩检阅后,最激动人心的时刻到了!颁奖的老师在领操台上大声宣布:“五(1)班获得最佳风采奖!”我们一下子欢呼雀跃,太好了,我们又展现了我们的最佳风采!