直到穿上了夏季校服,我才意识到夏天已经来了。
天气开始渐渐暖了起来,褪去了针织衫和棉毛裤。白昼也明显地长了起来。在同学们日益揣测的结束冬季长跑的实现的欢呼声中,变为了更加讨厌无聊的课间操。
春困夏乏,无趣的客会变得无比漫长起来。一抬头,对面开着窗外,是几棵陪伴了我们一年多的香樟呵梧桐,高大的身躯,挺拔的姿态,红绿错综的宽大叶子,眯起眼来,似乎还可以看见那脉络分明的棱边。一阵风吹去,树叶发出好听的“沙沙”声,好像在摇摆着,伸出手向你问好,最后裹挟着特有的微热气息送进教室。
不算得上很凉快,但是很舒服。
夏天和秋天是我最喜欢的季节。
一提起夏天,海浪、泳池、冰淇淋就会很不真实的浮现在眼前。夏是活力的象征代表。赤红的塑胶跑道上,挥洒着我饿们奔跑的泪水,残留着我们粗鲁的喘息。有时候晒的头皮和皮肤焦灼,耳边是热量的呼啸,或者连空气都一瞬间凝固了。阳光折射在你身上,你孤单地迈着恐惧的双腿,听着那寂寞的“哒哒”声,你咬了咬牙,这是最后一圈了。然后最后死命往前冲,像是刹那发狂的雄狮和启动的马达。呼出最沉重的一口气,泪眼朦胧。