打篮球周记
从我一出生到上小学这几年,我是在姥姥家长大的。姥爷最喜欢打篮球,喜欢看NBA,喜欢乔丹。也许是受了姥爷的影响,我也喜欢上了篮球。篮球已成了我生活中的一部分。
星期天下午,我约了几个小伙伴们去小区旁边的篮球场。我们比赛看谁投的篮多。我们先做了一下热身,然后第一个出场的是我,我拍着球跑到篮下,用力一投,篮球只挨到了篮圈,没进。第二个是王波,王波的个子高,弹跳力又很好,很轻松的就进球了。小伙伴们一个接着一个的投篮。我的技术很一般,我总是学着球星的样子投篮,虽然中篮率很小,但我就是喜欢这样。几轮下来,成绩出来了,王波得分最多,我的得分最少。其实,输赢和水平并不重要,重要的是和小伙伴们在一起尽兴的跑、跳,流了汗也是快乐的。
打篮球是我最大的乐趣,它不仅让我享受到了很多快乐,而且也让我明白了很多道理。在竞争中要有团队精神,团结协作。还让我明白了做事要讲究策略,要有坚持不懈和永不放弃的拼搏精神。