妈妈说十一放假领我去哈尔滨参观博物馆,我高兴了好几天,盼着这一天早点到来。终于放假了,我们坐上了去哈尔滨的火车。在车上我不断地问妈妈:博物馆在哪呀,远不远呀,里面都有什么呀这么多问题把妈妈问的都不知道怎么回答了,妈妈说:宝贝,别着急,到了你就知道了。
第二天,我们一到哈尔滨,就打车来到了博物馆。首先映入眼帘地是黑龙江省博物馆几个黑色的大字,门前挂着四个红红的大灯笼。进去一看,呀!博物馆好大啊。听导游阿姨介绍说这座博物馆占地7000多平方米,里面收藏了动物、植物、古生物等各种标本,阿姨还没介绍完,我就迫不及待地跑进去看了个遍。
我最喜欢的是消逝的恐龙王国,里面陈列了很多恐龙骨架。距今1.44亿年到距今6500万年间的8000万年,是白垩纪恐龙们的世界。食草恐龙成群地生活在一起,它们一道跋山涉水,寻找枝叶繁茂的地方,共同度过白垩纪的每一天。而食肉恐龙们则已具备了肉食性的方式所需要的一切:尖牙、利齿以及力量,它们日日寻觅猎物,优越的条件使它们敢于进攻比它们大几倍的食草恐龙。
黑龙江恐龙化石埋藏丰富,是我国最早发现和挖掘恐龙化石的省份,地下埋藏着大量的恐龙化石。在黑龙江中俄边境线上,有一座小山丘,被称为龙骨山,这里就是中国最早发现恐龙化石的地方,出土了我国最早组装的恐龙化石神州第一龙。
正当我看得入神的时候,妈妈突然对我说宝贝,来,到恐龙那边去,我给你照张相。我看着这栩栩如生如此逼真的恐龙化石模型赶紧靠过去,照着恐龙的样子做了一个张牙舞爪的姿势,美美的和恐龙留了一张合影。
在博物馆里参观了一天我都没觉得累,但是妈妈说要闭馆了,我恋恋不舍地和妈妈离开了博物馆,虽然意犹未尽,但是我的收获还是满满的。真想早点放寒假,让妈妈再带我来哈尔滨。