放寒假了,我们坐飞机去外婆家。坐飞机感觉就像坐在大雁上,飞得很高很高,飞了两个小时终于到了外婆家。
外婆家在重庆。重庆有很多特色的小吃,比如火锅、小面、各种各样的串串,真是好吃;重庆还有很多很多的立交桥,如果开车不专心就很容易开错路;重庆的夜景也漂亮极了,五光十色照亮了整个夜空……外婆的家乡真美啊!
在重庆,妈妈带我去了《重庆生态博物馆》,那里有许多巨大的恐龙化石,非常壮观!还有各种各样的动物标本,它们看起来栩栩如生像真的一样。在里面参观真有趣,就像在动物园里穿行。最后我买了一个恐龙化石考古的玩具,回到家一点点从泥里敲出来然后组装成一个大大的恐龙,感觉我自己就像一个小小考古学家一样!
我们还去了《重庆三峡博物馆》,在博物馆的第四层有一个特别有趣的文物,它的外围是方形的,上面还雕刻了一些神兽的图案,妈妈说这是古巴蜀国的物品。我还看到了原始社会的五人埋葬墓,很吓人。我们在里面参观了很久,听妈妈讲了很多有趣的故事,知道了很多重庆的历史!
最后我们还去了《重庆白鹤梁水下博物馆》,它是全球第一个水下博物馆,我很好奇它是真的在水下吗?我们先参观了大厅,大厅正中间有一条从长江底切割出来的石鱼,是古人用了测量长江枯水季节的水位的。然后我们乘坐很长很长的扶梯下到离长江水面有30多米的白鹤梁水下原址。看到了许多著名的书法家和水文学家用诗词和石鱼记录长江水位的石碑真迹静静的躺在江底,记录了1000多年的历史。这个水下博物馆太震撼了!
寒假很快要结束了,看了三个博物馆让我大开眼界,学到了很多知识!我们的祖先真是太厉害了,我要好好学习将来跟我的祖先一样棒!以后我还会再来的!