博物馆之旅周记
暑假,我到过很多地方,但最让我难忘的是威海蛇博物馆。
导游带我们走进蛇博物馆,首先映入眼帘的是毒性很强的蝮蛇,它们有的盘绕在人造假山上,有的在水里游动……接下来我们观赏的是蛇博物馆的镇馆之宝,在一个像小房子的笼子里,一条青蛇和一条白蛇相互缠绕在里面的树枝上。这可让我大开眼界,原来还有白蛇呢!导游带我们继续向前走,几只巨大的尼罗鳄睡在那里,我顿时心生畏惧,因为它有着巨大的体型和尖锐的牙齿。我们继续往前走,见到了各种蜥蜴和蛇。
当我们看得津津有味的时候,导游叫我们上去,原来已经到了出口,我失望极了,心情一下子掉到了谷底,怎么看了一下下就没了,真遗憾!
正当我感觉不快之时,一个耀眼的东西把我的心情从谷底拉了上来。因为我看见了一条黄金蟒正舒服地躺在被子里,原来是到了与蛇合影的地方。由于合影要收费,我犹豫起来。爸爸看出了我的心思,爽快地叫我和蛇合影纪念。黄金蟒的主人把它架在我的脖子上,虽然黄金蟒看起来很小,但挺重的。并且可能是被子的原因,我觉得它热乎乎的。摄影师让我抓住它的脖子,我全身冒汗,紧张极了。我无意中刮到了它的鳞片,我吓坏了:“万一我激怒了它,我咋办?”但它没有任何反应。这时,我胆子大起来了,高兴地和黄金蟒拍起照来,要不是导游催促,我还想玩一会。
最后,我只好念念不舍地告别了威海蛇博物馆。