实习结束,我很感谢学校提供的这次实习机会和博物馆工作中人员对我们的关照,下面我简单谈谈对学校和工馆的几点建议:
对学校的建议
希望能替下一次的学弟妹争取到中午的便当,说实在的因为车资都我们自掏腰包了,所以藉由这次的合作希望能够为下次的实习生多争取一些福利!也希望我们实习的指导老师能够常常来探望我们,并多了解我们的工作情况,或者给予指导纠正…等。
希望学校能够多争取实习机构或只实习名额,让学生有可以参考,选择的馀地。
对科工馆的建议
可以建议学校或科工馆,大家互相建立一套实习制度,在未实习前先把工作内容用书面写清楚,在校的同学们也可以依照自己的专长及兴趣喜好,选择适当的实习单位及工作内容,也可以帮助同学发挥他自己的才能,馆方也可同时受益!就像义工一样,他们有他们自己的专才。