为了配合第二临展厅大熊猫特展,科教组举办有关大熊猫的DIY活动,做熊猫卡片跟熊猫面具,而准备卡片的材料我们都有参与,为了裁出漂亮的卡片,本人的手指还因此起水泡咧!因为要拿铁鎚敲敲打打的,还有同学因此而挂彩流血,不过看到观众很开心的制作卡片,也觉得很值得。
去年年底第三临展厅展出的是「恋恋烟尘-铁道特展」,当然也有举办相关的活动,在假日时候主管就会请志工帮忙设摊跟顾摊子,设摊的地点选在展示厅前的广场,一方面可以吸引参观人潮,另一方面可以让观众利用科学小实验进而了解蒸气火车的各项原理及构造,教育性质蛮高的,其实所设的每一摊本人几乎都有自己去玩过,一方面是好奇,另一方面为了解决观众发问的问题,所以要自己先实验看看,我们还常遇到很勇敢的小朋友,为了我们送给观众的小礼物「纹身贴纸」,不怕汽球爆掉,连本人自己都怕的要死的汽球,所以证明了小朋友可以为了礼物而不顾一切去冒险,超勇敢的!