快乐的暑假到了,在这特别的暑假里,我参观了很多地方,其中印象最深刻的就是参加苏州市未成年人社会实践中的一个活动。这个活动叫创想机器人博物馆,是不是光听到这个名字脑海里就浮现出了很多机器人呢?现在就让我带着你们一起去感受一下吧!
那天下午,老爸老妈开车带我到机器人科普教育基地。刚到这里就可以看到醒目的几个大字在两边游动,创造机器人博物馆,为未来更多......沿这条路径直走到里头,能看到许多大人和小朋友,三三两两地聚在一起。在一名导游的带领下,大家井然有序地打卡签到,我们拿着自己专属的号码牌并按照这个号码牌排好队,紧接着就来到了一个影视厅。
影视厅里头播放了机器人的历史和由来,还有他在各个领域的运用。他可以帮助工作,也可以给人们提供便利,就算一个很孤独的小朋友有了小机器人的陪伴都变得开朗自信多了......随着导游声,“现在我们先观看到这里,接着我要带你们这些小朋友去看真正的机器人了。”
就这样,我们来到的第二站就是博物馆的展览馆。导游现场带我们观看了一个机器讲解员。它先进行自我介绍,接着就跟小朋友进行互动游戏,如;你问我答,脑经急转弯,太有趣了!大家笑得合不拢嘴,前仆后仰。紧接着,在导游的带领下,我们走到了里面,刚到里头,我就被机器鱼吸引了,靠近一看,它就像真的鱼儿在水里游来游去,发出闪闪的蓝色光线。机器人的本领可大了,有的会清理垃圾;有的会跳舞;还有的会画画......这些机器人形态各种各样,好看极了。最厉害的就是它会打球,我们打过去,他就反弹打回来,太棒了!我都把它当做我的小伙伴了。我真想知道他们到底是怎么来的?这时候刚好听到有种机器人会讲解它自己的结构,比如他的透视用什么做的?身体是怎么做出来的?
机器人真是太神奇了,不仅结构奇特,头脑聪明,还是人类的好帮手。我好喜欢他们,想拥抱他们。可惜,我带不走他们,我只能在那拍了一张照片留念。最后依依不舍地离开那里。
啊,今天真是令人难忘的一天!