昨天我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去市博物馆游玩,门前立着博物馆的标志——进入大门,最引人注目的就是几匹用石头做的马,好多小孩子都叫着要骑马。马的右边耸立着几门古炮,它们都已经生锈了。
我们进入博物馆的第一层,两面各有一条金色的龙,是用来纪念澳门回归的,走进展览厅,左边是一些窗花、用之剪出来的动物和画,右边是花枕头、钟馗、财神爷等,其中用纸剪出的十二生肖最为好看,它们活灵活现,可真像真的。
我们走着台阶,绕到了第二层(博物馆像个陀螺,就绕着上来了),这一层是动物,里面有昆虫、野兽、海底动物等,我最喜欢看野兽类,里面有非洲狮、狼、金钱豹、老虎、猫头鹰、老鹰、蟒蛇、黄鼠狼等,都是凶猛的动物,但是它们都不会动,现在我就可以摸摸它们,知道这些凶猛的动物的知识。
第三层是说我们的南山区、福田区、罗湖区、保安区、龙岗区、盐田区,讲了我们的发展,而且还有详细地图可以看。最后我们坐着透明的直达电梯下到了第一层,这次游玩就结束了。
通过昨天我了解了非常多的知识,有动物方面、社会方面、工艺方面等,我很高兴。