三月,玉兰花刚开花。走进校园,你第一眼见到的,肯定是车棚旁的玉兰花;刚闻到的,肯定是玉兰花的花香。那么多的玉兰花,一个堆着一个,成了小蜜蜂、小蝴蝶的乐园。它令每一个走进校园的人都忍不住赞叹。
春天,玉兰树刚开花。它的花发出淡淡的清香,不走近是闻不到的;春天,玉兰树刚开花,有些花苞还没怒放,但是含苞欲放,显得格外娇艳;春天,玉兰花刚开花,树上的玉兰花这儿一丛,哪儿一簇,那么洁白,令人陶醉。春天的玉兰花多美啊,那么纯洁,那么妩媚……
到了冬天,玉兰花只剩下光溜溜的树杆了,但是,玉兰树依然不甘示弱,她顽强地站在雪地里,像一个守护学校的士兵。但是它也有软弱的一面,在风非常大的时候,它也会东摇西摆,像一个喝醉了酒的大人。
玉兰树啊,尽管你有时软弱,有时倔强,但是你的妩媚,还是令我沉醉,也令多少来参观学校的人流连忘返啊!