现在,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到了人们的热烈响应。而我们安康人也有责任、有义务来践行这样一项关乎我们未来生存的“光盘活动”。在此,公司号召全体安康人积极参加到“光盘行动”中来。
我们倡议:树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费; 我们倡议,在公司食堂就餐时,适量加饭,杜绝浪费,用餐结束后,自觉将餐具放到指定位置,争做文明员工;
我们倡议,家庭餐桌上,按需买菜、煮菜,以每顿饭家庭成员刚好吃完、吃饱为准。吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜;
我们倡议,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。在饭店就餐点菜时,适度适量,吃饱为好。实在吃不了,记得兜着走;
有人将21世纪称为“粮食世纪”。经济再发展、科技再先进,没有粮食,我们将一无所有。亲们,今天节约的每一粒粮食,都可能在未来拯救我们自己。“厉行节约、反对浪费”需要从我做起,从现在做起。“光盘行动”,现在开始。