四川灾区的李冉:
你好!
无情的地震夺走了你们的房屋,毁掉你们的家园,许多人流离失所,无家可归,忍受着失去亲人的悲痛,许多与我们同龄的小朋友无法上学。我十分同情你们的遭遇,所以写信给你们,慰藉你们曾经受伤的心灵。
先来介绍一下我自己吧。我是一个活泼可爱的小男孩,我爱好踢足球、打羽毛球,弹钢琴……其中我最喜欢的是踢足球,因为踢足球不仅可以放松心情,还能够强健身体。你最喜欢什么运动呢?希望你喜欢的运动和我一样,这样咱们俩就会有许多的共同语言。如果你喜欢踢足球的话,那就找一个时间,我们一起比试比试吧!我的身高是一米五,优点是特别喜欢帮助别人。别看我是男生,可在生活中,我是非常温和的。我也很喜欢弹钢琴,等哪天你到我家来做客,我给你弹一首好听的曲子吧!
我知道你一定不会忘记那地动山摇的情景,一定不会忘记那惊慌失措的心情,更不会忘记那大爱无疆的真情。也许,你的伙伴在地震中受了伤,甚至遇了难,也许他们永远失去了亲人,失去了身体的某一部分,但看到你们遇到灾难时依然能表现出的坚强和勇敢,我不禁感动得热泪盈眶。
第一次给你写信,可能有些句子用得不当,请你原谅,我非常期待收到你的回信。
祝:
学习进步,身体健康!