亲爱的母亲:
您好!
每天,我常待在家中只能默默地看着课外书,什么都不能,除做家务活,从来都没有给我时间去让我看电视,而我早就已厌烦了这种生活,有时候,也就是每天晚上到公园散散步而已。我那种“求生”的欲望是如此的强烈,你为什么就不知道呢!其实我也了解你的用心良苦,处处为着我的学习着想,我也知道,可是你整天唠唠叨叨的,我也实在受不了了,今天,我来与你说说我的真心话!
在家里,我非常寂寞,虽然有哥哥陪伴,但是家里毕竟还是冷冷清清的,因为暑假的到来,我就是被紧箍咒整天唠叨的人了。记得那天,我坐在躺椅上高高兴兴地看着电视,刚刚走出去的又回来了,手上提着袋子。我很好奇,跑过去看了看,第一包是快餐“肯德基”,而第二包却是令我厌烦的六年级作业,看来这次非要整个暑假都在作用中度过了。顿时,我的脸便阴沉下去了,也不敢与你顶嘴。就怕你不分青红皂白,便又喋喋不休,真服了你!
不仅如此,你每天早上起得很早,我也被那耀眼的灯光照醒了,假装着睡觉,等待着你的离去,可你总知道我们这点小伎俩,还总会饶我,开始了嘴巴唠叨大比拼,我躺在床上心平气和,对自己暗自庆幸道:反正只要不理他就什么事都没有发生一样。嬉皮笑脸的笑起来,真希望你能理解我。
母亲,其实我并没有说你不好,也知道你的用心良苦,为了我的学习,你不知道吃了多少苦,谢谢你,母亲!
祝您
身体健康、万事如意!