亲爱的妈妈:
我想告诉你:我其实起初并不知道你和爸爸已经离婚。是我偶然翻箱子时看到的,心情并没有很大的起伏,只是那时候才明白你为什么和爸爸关系愈来愈冷淡,原来是已经没有关系了啊。妈,你为什么不告诉我啊,我知道了又不会怎么样,我不会太闹,不会自卑,单亲家庭的事实我能承受。可是,你怎么就不愿意呢?你说过,要我和你像朋友一样,知心的那种,那为什么我总是看不透你,你总是一次又一次的隐瞒。妈,你知道吗,自从你经常去上班,不常回家时,我们的关系,变了。我变得敏感,对你不冷不热,有时还会感到厌恶。不喜欢你碰我,不喜欢你和我离得太近,不喜欢,关于你的一切……明明说好可以承担的,人总是善变的,就如我对你那般,曾经骂过你狠心,恨过你,关在房间里不愿意出来。就如曾经那个开朗乐观的我,已经被关在房间里,出不来了。心里那颗热情的心早已上了锁……
其实,您的女儿已经没有想象中的那样幼稚,您的女儿已经可以帮你分担一些忧愁了!妈妈,你心里有什么不愉快,你就敞开心胸告诉我吧!我也希望你不要再这么累了,就算是为了我,让自己放松一下吧。
妈妈,让我为你捶捶背,为你沏杯茶,为你做家务,为你分担一半忧愁,让我为你唱一首歌,唱出世间最感人的亲情!