亲爱的母亲:
你好!
我有一些心事想跟你畅述一番!有一次,我刚把家庭作业都完成了,复习和预习过后,我突然想到下星期一,就是我同学的生日,我想做一个精致的手工艺品送给她,于是我就准备好材料,却忘了准备剪刀,那时你刚好在使用剪刀,而我问你使用好了没有,你问我要干什么用,我立刻干脆利落地回答了你,你却脸色大变,说:“去!去!去!去学习,送什么礼物啊!长在赚钱后,再去买不就好了,干嘛那么费事,别浪费珍贵的时间了,真替你不值。”我听了这番话后,又委屈又生气,但还是忍气吞声,勉强说了一句:“做手工艺也是学习嘛!学习不仅仅是靠书的,不是只要拿着书就是学习,学习的种类是有很多的!”但是,我说了那么多,你一名都没有听进去,只是在顾着生气,而我并没有再跟你吵,安慰自己:“爱之深,责之切。”然后乖乖地再去学习了……
还有一次,真是让我心灰意冷,那是在一个严冬的晚上,你在给我们做晚饭时,不小心撞碎了一个杯子,走近一看,是母亲节我送你的礼物,没想到那时,你却说:“买这个东西,有什么用,书就不去认真读,真是……”在你的训责下,我边捡起玻璃碎片,边回顾你那时收到礼物的笑容,边想,你是不是忘了呢?妈妈,我承认我喜欢看电视,有时看了过头点,也还有很多缺点,但我依然做我不喜欢做的事,就是送礼物等这些麻烦事,就希望你能在这个家里开开心心的,现在,我很心痛。
妈妈,我很想告诉你,虽然你对我抱很大希望。但你要有时站在我的角度看看嘛!我也是挺有压力的,还有你不要每天工作那么劳累,要多休息,赚钱是长久的事。
祝你
身体健康,心想事成!