敬爱的母亲:
您好!
也许您会感到惊讶,天天与您生活在一起的女儿为何还要给您写信,是的,最真最暖的爱总是藏在每个人心底里最软的地方,今天,就让我用笔触来诠释我的心灵深处,诠释一年四季,那份融在岁月里的真爱——-
春季,是万物复苏的季节,一切的一切都是那么赏心悦目。而您,却没有闲暇时光来欣赏这份美景,除了上班、做家务活,您总是时刻注意着天气冷暖的变化,惟恐我抵抗能力差会感冒、发烧。每一次关心天气变化,都藏着您的担心与关心,我体会到了。
仲夏之夜,可恶的蚊子总是在空中横行霸道,而我总是可怜的受害者,嗡嗡的叫声总是让我半夜里醒来,搅得我睡不安稳。每当这时,您总是闻声响而来,然后让我先睡,自己在偌大的房间里捕蚊子,有时我眯着睡眼,迷迷糊糊地看着您的身影,总看见您边打着哈欠,边寻找蚊子,然后我便沉沉睡着,半夜也不再听到嗡嗡声。虽然那已经过去很久,因为现在有了蚊帐,用不着像过去那样麻烦,但我长大了,现在品味着,依然感受到您那一份贴心的沉沉的爱。
秋天的到来,您是开心的。因为我开心,您知道我爱吃水果,所以总是在秋季买最新鲜的水果,每当我吃着甜甜的水果,您总是看着我笑,盼望着我健康成长,甜甜的味儿,浓浓的爱。秋季——我品尝着。
冬,预示着寒冷。您总是在初冬之季,便忙着为我织毛衣,以让我度过寒冷。但母亲,您知道吗?每个冬季,我的心总是好暖、好暖———
母亲,您看我说得对吗?您看了会欣慰地笑吗?笑着想:女儿懂事了,是吗?
也许有时我的判逆会伤害您,也许有时我的无知会误解您,但请您原谅。我想世间最永恒的,应该是母女间互相关爱的心吧!
母亲,我永远爱你!