亲爱的母亲:
我有太多话想要对您说。
十二年前,当我呱呱坠地的时候,您经历了生我之痛。十二年中,我是那样令你操心,您又经历了养我之辛、育我之苦。如今,我已是一个亭亭玉立的少女了。回想起那十二年,您对我体贴入微,我却时常怀有不满与抱怨,因此,我感到十分愧疚。
记得那年,我即将步入小学,与其他人一样对小学那陌生的环境感到害怕。于是,开学第一天,您就站在窗口望着我,每当我的目光转向您时,您就会露出一个温暖而又甜蜜的笑。顿时,我觉得这个陌生的教室里充满了浓浓的爱与温馨。
然而,母亲您对我的爱当然不只有鼓励。
还记得有一次,好奇的我想掀开正烧汤锅的锅盖。可是,那锅盖对于当时才上一年纪的我来说是有多么沉重,我一没拿住就掉到了地上。听见响声的您急匆匆地跑到厨房,看见惊慌失措的我连忙问我有没有被烫伤,直到我摇头表示没有时,您才放心下来。事后,您还不停教导我这不是我该碰的东西,下次不允许再碰了。
从我出生的那一刻开始,您就把您所有精力都倾注到了我的身上,您把您的一生都无私地奉献给了我,却不求任何回报。无论我走到哪里,您都舍不了对我的牵挂。
亲爱的妈妈,在这十二年里您对我是百依百顺、有求必应。对我是含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了。我是这样的被您宠爱着、呵护着,以至于对您提出的要求视而不见。今天,我才发现我不应该这样,我错了,想对妈妈您说一声:“妈妈,对不起!”
您的爱就像绵绵细雨那样温暖,您的爱就像滔滔江水那样浩瀚,在这美好的母亲节里,想对您说一声:“妈妈,辛苦了!”
祝您青春常在!