亲爱的妈妈:
你好!
还记得我小时候是一个名副其实的“野孩子”,每次吃饭,都要你们满村找我;还记得我小时候特别调皮,每当我犯了错之后,你们总是不厌其烦的对我说着那些做人的道理。
我还记得每天放学,当我走进家门,一阵香气就扑面而来,您做的美味饭菜总能让我差点流口水。家里有好吃的东西,您第一个想到的就是我。
我还记得有一次作业特别多,是您一直陪我到作业写完。
我还记得那次我打碎了别人的玻璃,你带着满脸通红的我给别人道歉的事。
我还记得哪天下午我发了高烧,您没顾得上吃饭,十万火急的把我从村里背上了镇里的医院。一直等我退烧了才去吃饭。在这之前你一直问我:“怎么样,头晕不晕,想不想吐?”
但是,我不知道你从小把我拉扯大有多么的辛苦。
我不知道您教会我用勺子,用筷子,吃东西,穿衣服……有多么的不容易。
我不知道您让我懂得那些做人的道理时,用了多长的时间。
我也不知道平时并不强壮的你是怎么饿着肚子把我背到三四公里远的医院
是你让我懂得遇事不要冲动;是您让我知道遇到困难不要退缩,要勇敢的面对并战胜它;也是您让我知道人一定要随时保持乐观的心态。
是您让我变成了现在得我,但您呢?
不知道何时,您哪乌黑秀丽的头发开始冒出了银丝;不知道何时你那洁白似玉的皮肤开始出现了斑点;不知道何时您那笔直的生躯在一点一点得变矮。
但是我知道我在慢慢长大,而您在慢慢变老。
如果有一天您站也站不稳,走也走不动,我会紧紧握住您的手,就想当初您牵着我一样。
此致
敬礼!