亲爱的母亲:
您好!
当我拿起笔时,我心中不是有很多愤怒与怨恨,抢着倾诉出来。由于我感觉您有很多被人灰心的地方。
您过度地苛求让我讨不想上学习。我想玩,您不愿;我说其他人玩,你却说其他人是其他人,你是你;但当我没考好的时候,你却拿我的成绩和其他人比。
我玩手机还要把所有作业完成,或者考试考得特别好。我没我们的快乐,不能安排我们的快乐。星期五要做作业,星期六上午要上课,下午还要做作业,星期日上午你又要我看书,只有下午还能出去感受北风的凄凉和又要上学的痛苦。
我不知晓您和老爸为何这么看重分数,数英都要我考100分,语文要考90以上。我考得比学霸杨婷高时,你又说:“一次考的比她高不可以,人家几乎每一次都比你好。”那时候我的心立刻凉了一大截。
我天天上学被老师气,回来还要不情愿地跟您吵架。由于您有的地方蛮不讲理,你感觉自己是个大人,什么都是对的。就以上次我跟您讨论“佚名”是什么,你偏说“佚名”是个作家,我说他是一个人不想把名字给其他人看而取的,你还不信,偏要上查。当我查出“佚名”的意思,确定我对了时,你却依然不讲道理的嘟嚷着:“这是就是作家……”您是否知道,那时我非常讨厌您,甚至非常想骂您。
母亲,我期望您能放开手,让我快乐成长。
祝您身体健康!