亲爱的妍妍:
你好!
时间飞逝,一转眼,你已经成为了一名初三学生了,在一些事情上也已经有了自己的想法,那么你一直疑惑的幸福现在你理解了吗?看了《开学第一课》,你一定又有了很多收获吧!
幸福是什么呢?幸福其实就在我们身边,它每时每刻都带给我们无限的欢乐,幸福是一种感觉,一种奇妙的感觉。它会在你的心中慢慢向外渗透,是你拥有一个好心情。
幸福是追求梦想,实现目标的过程。无论这条道路有多么艰辛,无论你遇到多少挫折,只要你坚持了下来,你一定会感到幸福的!对吗,妍妍?在学习中只要通过努力拼搏而换来的成功,是不是给了你一种幸福的感觉?
你经常疑惑:幸福在哪里呢?妍妍,其实幸福无处不在。你听!“幸福在那辛勤的汗水里;幸福在那知识的海洋里;幸福在那无私的奉献里”。只要我们怀揣着一颗不怕辛劳,勤奋学习,无私奉献的心,幸福就会常伴在我们左右,就会像太阳一样照耀着我们。前几天,你从电视上了解了几个对生活充满热情与希望的人,从你惊讶的表情中,我知道,你一定对刘浩艰难而执着的钢琴之路钦佩不已;对“太空舞学生”们的王老师充满了敬佩之情;对孟佩杰的坚强与孝顺感动许……妍妍,你觉得他们幸福吗?其实他们很幸福,因为他们懂得如何创造幸福。
刘浩和他那伟大的妈妈自强不息,努力的创造着属于他们的成功,他们的幸福,尽管在这条路上充满了艰辛,一路上布满了荆棘,但是他们坚持了下来,这是一种奋斗的幸福;王老师将他对时尚的热爱传给了他的学生,努力的创造着属于他们的快乐,他们的幸福,尽管这条路上需要创新与坚持,但是他们坚持了下来,这是一种分享的幸福;孟佩杰一心一意的照顾着自己的养母,努力地创造着属于他们的温暖,他们的幸福,尽管这条路上充满了不可思议,但是她们坚持了下来,这是一种关爱的幸福……
妍妍,你明白了吗?虽然幸福一直都在我们的身边,但是真正的幸福不会轻易地被你发现。所以,你必须学会去发现身边的幸福,体会自己身边的幸福,创造属于自己的幸福!
妍妍,幸福究竟是什么样的,还需要你自己去探索。但是,我希望你可以把握住自己的幸福,争取自己的幸福,我相信你的前途一定会是一片光明的!
加油,妍妍!
祝
学习进步!天天开心!