一封信作文
付老师:
你好!
很早以前,就想和你说说心底的话了,可你也知道我这人比较害羞,一直都没机会说。这次因为语 文 老师的原因,使我有机会给你写了这封信。老实说,当我提起笔时,满腹的话像潮水般的涌上心头,可却不知该如何下笔。
还记得初二你刚刚教我们班的时候,我们班的数学是全校最差的。因为初一我们班一个学期换了四个数学老师,使得班上大多数人都对数学没什么兴趣,也包括我——班中的优等生。可自从你成为我们 班数学 老师后,我们班就变了,真的变了!严厉却又不乏温柔的你把我们从枯燥乏味的数学地狱中解救出来,带入了五彩缤纷的数学王国,使我们在这个诺大的数学帝国中快乐的遨游。我们的生活从此不再单调,而是在一种快乐的氛围中享受着数学。 “享受“数学,对我们来说是曾经是一件多门不可思议的事,几乎是不可能的。可是,在你眼中,似乎没什么是不可能的。事实也证明了你是对的,你仅用一年的时间就把我们这不可能变成了可能。付老师,我代表我们全班谢谢你。
说句实话,虽然说我成绩还算不错,但在数学难题上却是一个“低能儿”。一遇到数学难题我就会感到莫名的紧张与害怕,尤其是数学几何,一见到就会犯晕。可你用自己独特的讲解模式,现实生活灵活的穿插,精湛优美的数学语言,使我走进了这个奥妙无穷的数学世界。让我知道了“数学”并不可怕,可怕的是你抵触它,不让它走进你的心里。让我知道了只要我把学数学当做是一种乐趣,那么,将会有无尽的惊喜等待着我。在这一年里,我从您那里学到许多许多的知识,您像春雨一样,滋润我那干旱以久的心田。付老师,我真心的说一声,谢谢你。
现在,你已经给我们上了N堂课,但是我们却感觉到已经得到了2N,3N,4N,甚至更多的知识 。是你让我们懂得了“NO PAIN ,NOGAIN”(有付出,就有收获)。
是你教会了我学数学的乐趣
是你教会我做任何事都要满怀信心
是你教会我要笑迎生活
是你教会我……
付老师,虽然说现在你已是三班的班主任,可能再也没那多时间来关心我们。但是,付老师你要记住,我们九二班对你的爱与尊敬是永远都不会随着任何事情的变化而改变的。“You are our favorite teachers”
我相信,我们九二班这一颗微小的星星,在您的教育下下,一定会成为“银河系”中最璀璨的“星体”,九二班中每个天使头上的光环一定会更加闪耀夺目。
言将尽,意未了。再怎么华丽的辞藻都表达不出我内心中对你那份深深地感激之情。“付老师,谢谢你,真的谢谢你!我一定会以微笑,满怀信心面对以后的生活。我一定会带着您的教导,这比钻石还最宝贵的东西,迈向我的美好人生!”