致一封信作文
敬爱的联合国情报员雷棣先生:
您好!
我与您来自同一个国家——中国。我出生于成都。这是一个美丽的城市。永陵、杜甫草堂、武侯祠……这些都是成都的有名建筑。顺便告诉您,成都的小吃也很有名、很给力哦!三大炮、钟水饺、担担面、伤心 凉 粉……说着说着,我都要流口水了!欢迎您有时间到成都玩!
看了您那封《给加利先生的一封信》之后,我深感敬佩。您的父亲在维和行动中因车祸去世而牺牲,这对您应该是不小的精神打击,可您却化悲伤为动力,成为了联合国一名光荣的情报员。希望您为了维和,为了祖国,继续奉献者您的一份力量!
在看您的那封信时,我对一句话感触很深:“为了孩子不再失去父亲,为了女人不再失去丈夫。”那句话就像是整封信的中心句一样。您通过那句话透出您那种“舍己为国”的无私精神,这一点使我深深触动。
虽然说了这么多,但我还有一个问题,望指点迷津:
教科书上说,您的作文获奖登报,数学拿到了名次,英语在初二时已达到大二的水平!这在当时绝对是不同凡响的。可是,如此优秀,那汗水、辛劳肯定付出了很多很多。这么辛苦,您是如何挺下来的?希望能把“内功”传授一些给我呀!
自从认识了您,我感到眼前好似有一个楷模:集坚强、善良、毅力、上进等等优点的,几乎十全十美的——您:雷棣先生。
最后送上一副“对联”:
衷心祝:
事业蒸蒸日上,家庭睦睦和谐。