给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!一封家书,致最亲爱的您。这封信不长,我也知道,想要把十四年的感谢一口气说完,有点困难,但我仍想借这个机会,说一些平时不怎么说的话。
我知道,上初中后,我的变化对妈妈而言是个困惑。好几个周末,我都会因为一些琐事发脾气,完了之后大哭一场,“眼泪变成雨水,就能落下来”曾是我嘴边经常挂着的伤感句子。那段时间里,情绪飘忽不定,恐怕我就是那种精神分裂的患者吧。前些星期回家躲在房间哭,虽然我尽量控制音量,可还是不小心被您发现了。记得那天您一个劲儿地晃着我的手,哭着问我,“你是不是有什么不开心的事?是和同学吵架了吗?告诉妈妈啊,你不讲妈妈很着急的……”那一刻,我哽咽着说自己没事儿。抑郁症是一个很可怕的东西,不知道那一刻您是否怕我患上心理疾病。但其实我很快乐,和班里的同学相处也很融洽。
花开,是为了花谢后的结果、衰老,为了你的成长与成熟。有这么一句话,“走在期待花开的路上”,是否很熟悉呢?这可是您的QQ签名呢。作为您的女儿,我总害怕自己还没来得及长大,成为一个有担当的人,您就老了,怕自己跑不过时间,怕自己赛不过岁月。所以我会更加努力,鞭策自己。
之前,小倩老师和我聊天,坦诚地说过这么一段话:“你的爸爸昨天又和我通了很久的电话,真的很久……他说他感觉自己和你之间的裂痕好像越来越大,他希望你原谅,他害怕自己补不回来了……”当时我听后很震惊,对于小倩老师传达的这番话,我深感内疚,“原谅”一词究竟是什么意思?其实它没有唯一的定义。对于这件事,我也感觉措手不及。有些话之前也没好意思表达,现在也一并说了吧。我是一个比较内向的人,若要极端一点说我是冰山,我也不会介意,同学常说我很高冷,也算是吧,由于这个缘故,我处事方式也比较冷漠,脸上也不会总挂着笑容。我也不是特别会说话,可能有时候不经意的一句话,会让别人听了很不愉悦。在此我深表歉意和感谢,感谢您们多年来的理解与包容。其实,亲情这事怎么会有裂痕呢?更何况我们还是一家人呢!
山的伟岸从不以海拔高低来度量,就像母爱的工作时间从不以分秒来度量。我知道无论如何,我都要鞭策自己,力争上游,因为比我优秀的人多着呢!我会努力的,虽然1。65米的个头不高,但此时我已经读初中了,是一名准初三的学生了,住校,每周回家一次。虽然您很少来校看我,但同学们都知道我有一个背着山丘行走的母亲。宿舍卧谈会里,我一点点地讲着我和您的这些年,同学们都很羡慕有一位帮忙找题做的母亲,同学笑了,而我却哭了。我一点也不快乐,天知道,这薄薄的几张纸您可是敲了一日一夜。
海水咸,海水深,因为我在这深浅不定的海水里感受到了妈妈简单而温暖的爱,突然间明白,女儿离不开妈妈、离不开家,正如豌豆离不开温暖的豆荚。
祝
身体健康、笑口常开!