给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
你工作还顺利吗?在生活中你有什么压力吗?
妈妈,您知道吗?此时的我有许多话想对您说,当您看到这封信时,您肯定很想知道里面写的什么内容吧!那么不管我后面说了什么,都希望您不要生气,而是耐心的听我说完。
您是一位特别好的妈妈,可是你有优点也有缺点。对我们掏心掏肺,为了我们这个家付出了良多,可是对于我们学习却是严格要求,过于严格的要求,让我有点受不了。在这样的严格要求之下,却不敢跟您说,只能背地里流泪,感觉压力山大。今天刚好有这一个机会,终于鼓足勇气,把我内心的话全部说了出来。希望妈妈您听到了,不要生气,这也是我的心里话。
每当我放学回家时,我已经很累了,我想放松放松,看一会儿电视。而您却说:“宝贝,不要这么浪费时间,你不学习,别人就会赶上你,把你挤下去的,不要吃老本,快去学习。”可是妈妈,我想对您说:“我已经很累啦!就希望能放松放松!而不是一回到家,又要我写作业、看书、学习!妈妈,我说句心里话,如果您回到我这个年龄,您的妈妈让您这么辛苦,您承受得起这种压力吗?我们现在还是孩子,我想跟其他的孩子一样无忧无虑,有个快乐的童年!”
每天我写完作业,您还会让我刷很多题目,做错的题还要用错题本抄好。除此之外,还要看课外书,还要背书等等。总之就是知道学习、学习。我也知道这都是为我好,但我也是需要休息的。学习时要认真,玩时也要放松,当然您放心,我上课写作业时都会认真对待的。绝不辜负我自己和您,所以我肯请您可以给我减轻一些学习压力吗?我的话就讲这么多,希望妈妈能不生气!
祝
身体健康!永远年轻漂亮!