远方的婆婆
您好,
在我的成长过程之中,有一件有趣的一件事,下面,我就说给你听吧。
今天,爸爸给我买了一个礼物,我问他是什么,他让我猜,他说:“是你最喜欢的东西——滑板车。”我高兴极了,平时看到人家在小区里滑呀滑的,我好羡慕,今天终于能如愿以偿了。
这辆滑板车是灰黄相间的,车把手可伸可缩,车面上镶嵌着“ShenXin”的英文字母。
我迫不及待得拎着滑板车,来到了楼下,脚立刻踏上了车面,向前冲,原以为骑得很好,可骄兵必败,还没骑到10米远,就一会儿撞到了人家的车,一会儿撞上了墙,一会儿摔倒了草丛里,但是,“失败是成功之母”嘛。我站起来,可再看看那辆新滑板车,已经弄得满是灰尘,脏兮兮的,这可把我气个半死,但我并不气馁,继续骑了起来。不一会儿,我就学会了骑车。
我以每小时10公里的速度在小区里“行驶”着,突然,前面出现了两个青年在打羽毛球,我想:我打一个弯,就可以避开他们,不就没事了吗?于是猛地打一个弯,避开了他们,于是他们纷纷伸出大拇指,夸奖我,我原以为没事了,刚转了一个完,就看到一只猫,我惊慌失措,一时不知道该怎么办才好,这时,我想起爸爸说的话:遇到障碍物,踩刹车。我踩了一下刹车,车立刻停了下来,小猫“喵”的叫了一声,好像在说:“嘿,大哥哥,你的车技真好!”
啊,这时我有生以来最快乐的一天。也让我懂得了:无论做什么事,都要有不怕吃苦,有耐心和恒心,才能做好任何事。
婆婆,这就是我的一件事,很有趣吧!
祝:身体健康,长命百岁。