敬爱的老师:
您好!我有满肚子的话想跟您讲;可是因为胆小,不敢讲,这次我借作文竞赛的机会,一下子倒出来吧!
邓爷爷号召我们要。三个面向’,学校也要我们有创造精神,可是每天的作业像小山似的压得我们喘不过气来,哪里还能去创造呢!我们每天的作业总要傲到很晚,有时写着写着就睡着了。到现在我还记得前天晚上写作业的情景。
那天晚上作业特别多,墙上的大挂钟。当当。地打了10下,我还趴在桌子上写着作业0。小玮,快睡吧!明早还得上学啊!”妈妈在催我睡觉。可她哪里知道,我还有一大堆作业没做完呢!书上密密麻麻的小字就像一条条蠕动的小虫,我心里真是急死了。夜越来越深了,爸爸妈妈都睡了,屋里静得很,只有大挂钟在‘嗒嗒’地跟我作伴,不一会儿,我的小指头便麻r,连铅笔也握不住了。于是,我放下笔,揉了揉眼,抬头望望窗外。静静的夜,月儿露出半边脸,星星眨着眼。我真羡慕天空中那明亮而自由的星星。我叹了一口气,又写起来。写着写着,本子上的宇模糊了。我看观一颗星星向我走来,‘他用细小的声音对我说:
“小朋友,我带你到天上玩玩好吗?一说着他就来拎我的手。我的手刚一抬,“啪”地一声,铅笔掉在地上,我惊醒了,原来是一个梦。我扫兴地再一次望望窗外的天空,星星还是那样明亮,那样自由…。
老师,您小时候上学也有这么多作业吗?您晚上不打盹吗?有时候我真怀疑你们没有童年!当然我也知道你们这是为了我们好,希望我们长大成为有用之材。可是,我们现在还是一个小孩子,晚上回家再煞夜,小小的年纪怎能吃得消?况且,我们儿童也有自己的乐趣,我多么想绣一只小花猫啊?可一直没有时间;,我多么想看看动画片《花仙子》,可作业没做完;我多么想读读安徒生爷爷的童话,可……有时侯有的同学对作业多“唉”了一声,您就罚池写了500个“唉”!呀!老师,您就不能体察我们的心理吗?
上学期我们中队开展了“世界小朋友在做什么?”的活动,我们从报刊上了解到,西班牙政府规定小学生不留家庭作业;有的国家的小学,除了星期天休息外,一个星期还上一天不背书包的活动课。我真有点羡慕那些小朋友。写到这里,老师,我向您提点建议,今后不要布置那么多的家庭作业,星期天也不要留作业,让我们过个属于自己的星期天吧!
好了,我的话都说出来了。老师,您听了我的话,会想些什么呢?
祝您工作顺利!身体健康!