亲爱的父亲您好吗,女儿想您啦。
爸爸,您可知道,我儿子,您那不曾见过面的外孙25岁了,您也就离开我们25个年头了。25年来,我们多么想念你那,爸爸。
爸爸,您的勤劳,您的善良,曾经在我幼小的心灵里就扎下了根,并且影响我们至今。
爸爸,您无时无刻不在疼爱着我们,帮助着我们。记得吗,爸爸,那年我考学时,尽管您在外地不能目睹我走进考场,但您无形中仍给了我莫大的帮助:由于我心理问题,考前整夜失眠,但是第一场考语文,作文题目是“爷爷 父亲 我”。在平时作文是我的弱项,但这次作文是我有生以来最有真情,最流畅,最优秀的作文。所以我不再担心昨天的失眠,在接下来的数、理、化、英语测试中成绩更是优秀,女儿顺利以优异成绩考取师范。
爸爸,当女儿拿着录取通知书去看您时,才第一次知道您一人在外的生活是如此清苦。由于您的勤劳,使得我们家的日子比同村的人家都过得好,尽管在那个年代,我们却不愁吃,不愁穿,我们家在村里最先有了自行车,最先有了缝纫机,可就是苦了您啊,爸爸!以至于在您年仅六十就得了重病。
不会忘记,那天女儿刚刚结束了师范毕业的最后一门考试,传来了您住院的消息,我在去医院的路上,不停地说:爸爸,爸爸没事的,爸爸太累了,歇歇就好了,孩子就要领工资了,孩子不让您再那么受累了,孩子要孝敬您。可是,爸爸,您那么不争气,您在病床上躺了两年,就再也没有站起来。女儿在那个暑假给您的照顾就是对您仅有的照顾。以后就是远离家的工作,结婚。只能在周末匆匆回家探望您一下,可每次您都教导我好好工作,不要挂念您,可您分明是多么想让小女儿陪在您身边啊。辛苦了我的母亲,哥嫂,姐姐,他们一直精心地照顾您。
您卧病在床不到两年,就撒手离开了我们,我们想一直伺候您爸爸,可您偏偏这么早离开我们,您知道我们多么不舍得您走啊。更可怜那时我怀着儿子,亲人硬是不让我送您上坟,女儿只有流泪,只有在心里默默送您:爸爸,您走好啊!
一个月后,您的外孙降临我们家庭,您却不能再享受到这个天伦之乐。
父亲,您离开我们,给我们留下了无尽的思念。爸爸,25年来,您的三个子女都家庭和睦,安居乐业。我们把母亲照顾得很好,她老人家健康、快乐、幸福,您就放心吧。请父亲的在天之灵常回家看看,愿您在天堂更加安详!愿您在天堂过得更好!