毕业给老师的一封信
敬爱的蒋老师:
您好
我之所以给你写这封信,因为我已经临近毕业了,我将要离开您了。
老师,在毕业前得几个月,我有一个苦恼就是不自己能否考一个好成绩我有一个很大的毛病就是粗心,因为粗心我的成绩一只没有提高上来,您批评过我,可我根本没有放在心上。有一次考试后,我看着发下来的卷子惊呆了。“76分”正在这时您把我叫到了您还记得四年级上半学期刚开始时,我的学习几乎直线下滑,听课状态也是大不如前。您那时着急万分。您给我爸打进了电话,然后与我爸交流,我在旁边听到了尚老师的话“您给一哲交流交流,看看是哪出了问题?需要改正,他是个不错的孩子……”也就是这几句很普通的话,却是您的淳淳教导,这声音那么温和,那么熟悉,每一丝都包含着您的关心,每一缕都飘荡着您的希望。那一刻,我的眼角湿润了,感动得热泪盈眶。老师如此的呕心沥血,为我们提高成绩而操心,在小学五年之中用心血为我们的知识保驾护航,您真伟大!
更记得五年级上学期,一次考试成绩不错,不免开始有点得意忘形,朝同学们炫耀起来,您看到后,放学时又一次告诫我:“这次考得虽然不错,但别太骄傲,这成绩比外班差远了,别得意忘形,把目标定得远一点,谦虚使人进步,骄傲使人落后……”我听得出来,话虽严厉,却是另一种形式的激励。要将目标定的远一点,为班级荣誉增光添彩。
五年时光转瞬即逝,敬爱的老师,您是我们小学时温馨的港湾,您是在我们迷路时那颗最明亮的北极星,您更是我们小学五年时光守卫着的解放军战士!
祝您笑口常开,万事如意!