写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
今天在这里给你写这封信,算是我为这学期所作所为对你的忏悔,也是我对以后的自己下的决心吧!妈妈,每当我伤了你的心时,你总是骂我几句话就算了,但我却还是一次又一次的气你。妈妈,你如小溪里的水,我就像水中的鱼儿依赖着你。如果离开了你,我就无法生存。我在生活中也是一样依赖着你,离开你我就像迷了路的小男孩,失去了方向无所适从。
记得,六年级第一学期转来新学校时,我还不习惯这里的学习生活,总是闹着回家。每次用我们王老师的手机给你打电话,你总说“店里工作忙来不了,节假日来接你回家。”这时我心里恨透了你。有一天,我产生了一个大胆的想法——走路回家。晚上的晚自习上完。我就跟在一群校外住宿的学生后面,装着好像有人来接我回家的样子。没想到我真的混出校门。出校以后我就一直走到了磨子桥头。想在这拦一辆车回家。我在寒风中等了好久,终于有一辆红色出租车停了下来,我问了一下,他说不去城固,就走了。我失望极了,听汉江河道的风狂笑着呼呼吹过,我怕的要命。又等了一会儿,那辆出租车竟又倒了回来,让我上车问明了原因,最后把我送回了城固。回家已是深夜,你看见我没有生气,只是和颜悦色地说“你为啥不想上学”,我哭着说“我不想离开你。自从你和爸爸分开后,爸爸不管我了,我不想再失去你。请你原谅……”这时,我看见妈妈你的眼睛湿润了。
这件事过后,我又做了一件伤透你心的事,几天不上学泡在网吧。你下班顾不上吃饭,挨个网吧找我。有一天夜里下着雨,我却又不见了,你下班知道到后,忘了打伞就直奔网吧。雨大路滑,你一不留神,鞋跟卡在了街道的石板缝里,你歪伤了脚。当你一瘸一拐的把我从网吧找回来已是深夜,你浑身湿透,又忙着给我做饭吃。这时我的眼泪不由自主的流了下来。给妈妈你发了一个誓言:要是我再不去上学泡在网吧,我就不是人。妈妈,我那么伤你的心惹你生气,而你总是默默的忍受。我心里明白,是你深深的爱,是你的永不放弃,才使我现在依然坐在学校上学,要不,我可能早就退出学校,流浪各地,成为一名社会小混混了。
妈妈,你就像诗中所写的那样“随风潜入夜,润物细无声”,可我还不懂得去珍惜。我知道你挣钱多么的不容易,而我总是那么的不懂事,今后我再也不会了。我会用我的行动,特别是用我优异的的考试成绩,来报答你对我的润泽之恩!
祝你:
身体健康,青春常在!