写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈你是否还记得你怀上我,得了阑尾炎,你是否还记得你养育我和妹妹的艰辛,你是否还记得我很小的时候的趣事。如果你不记得了,我给你讲讲。
你怀上我时,得上急性阑尾炎,医生对你说:“如果,打了麻药孩子就保不住了,不打麻药也可能保不住了。”你坚定地对医生说:“我不打麻药。”你在做手术时,疼得满身是汗,脸色苍白。
我出生时才3斤7两,只好在保温箱里住上了两个月。我回到了家,你把我放入了一个悬空的漂亮摇篮里。每天晚上,你摇着摇床哄我入睡,有时候摇着摇着你就睡着了。每天晚上,你总会被我的嘤嘤啼哭声吵醒。
很快,我过生日了,你竟然用米糊做了一块蛋糕。给我喂饭的时候,你发
现我长了几颗牙,你看见之后高兴极了。后来,你教我说话,我喊得第一的字是“妈——妈。”你听了很高兴。
我五六岁,打坏了你的花瓶,你并没有责骂我,而是对我说“宝贝受伤了没有?有没有把头碰着啊?没事了,没事了,长大给妈妈买漂亮的大花瓶,给妈妈买很多很多,好吗?”我点了好几下头,破涕为笑。第二天,我拿了自己的压岁钱去给你买花瓶,我看了杯架上的杯子都很漂亮、很美丽。我买了一个最贵、最漂亮、最大的、最高的、色彩最美丽、图案最优雅的大杯子回到家。你看了笑着对我说:“这是大杯子不是花瓶,亲爱的大宝贝。”
我想对您说一句我爱您,您辛苦了,妈妈。