亲爱的妈妈:
您好!
非常感谢您从我出生到现在一直对我无微不至地照顾。我知道您爱我胜过爱您自己。但是,亲爱的妈妈,我想向您提两个您从未改正过的缺点——唠叨和严格。
您的唠叨“炮弹”每天都把我打得遍体鳞伤。“快点,快点,要迟到了!过马路要走人行行道!做事情要认真要仔细……”这些话像一块永远也抹不掉的黑斑,印在我的心灵上,我听得不耐烦,但是没有办法,因为这是“圣旨”驾到啊!我忍耐、我在心里抗拒……可每天还是故技重演,因为我知道让您不唠叨,除非太阳从西边升起来。唉,妈妈!您能不能不要再无休止地唠叨了,我已经被它们打得“狼狈不堪”了。
你的严格让我充满了恐惧。每天晚上做作业,只要我一不小心写错一个字或者坐的姿势不对,您就会跟我说起您的“长篇大论”,犹如中华民族的历史般源远流长,如果我不思进取,还稍稍有词的话,您就会毫不手软地将巴掌落到我的臀部上。记得上一次英语考试,我也不知道是中了邪还是干什么事走火入魔了,居然有一题空着没做,试卷发下来后,成绩“惨不忍睹”,到了“空前绝后”的地步,说句实话,我已经“无地自容”了,如果可以,我也想挖个洞钻下去。一路上,忐忑不安,心想:“这次回家,您看了我的试卷,又该请我‘吃饭’了”。果然不出我所料,言语炮弹的攻击,使我头昏脑胀,看着我乖乖接受批评的样子,您是否气消了呢?
妈妈,我知道我平时做事粗心大意是不对的,我知道你为了我付出了很多很多的心血。但是妈妈,我希望您多多肯定我、鼓励我,我不希望您生气,我希望您每天都开开心心的,我会理解您的良苦用心,因为我已经长大了。