亲爱的妈妈:
“这是我第一次给你写信。首先,我要感谢你的陪伴和和我一起成长。
你在我心中是一个“心胸狭窄”的母亲。那天我去了你的办公室,我很想看看柜台是什么样子的。但你冷冷地说,“不!”拒绝了我。我只能问我姑姑,但她不敢。她说她害怕你会扣她的工资。那天我以为你很吝啬。我有点生气,所以没理你。现在我想对你说,“妈妈,我错了。我知道你对工作很严格,我希望原谅我的无理行为。
你在我心中是一个严厉的母亲。你总是对我说,“只有受苦的人才能尝到甜头。我记得在这个暑假的一天,你给了我一个命令,“在我今天回来之前,我必须完成兴趣班的作业”。说完后,你气冲冲地拿着包去上班了。然而,当我的同学请我玩时的兴奋和精彩的电视画面深深吸引了我。“家庭作业”这个词早已被遗忘。当你回来看到你阴沉的脸时,我突然意识到我后悔和同学一起玩游戏和看电视。我只能低着头听你的训斥。事实上,我这次后悔了,但是这个世界上没有后悔药。
你是我心中美丽的母亲。但是那天在餐桌上,我看到了你的白发,看到了你脸上的皱纹。一股酸味流进了我的心里,真的不是滋味。你每天早走晚归。你每天晚上接到的最频繁的电话是“今天加班,不要等我吃饭”和“今晚不要回来开会”。直到时钟指向7点或8点,你才拖着疲惫的身体回家。你回家后做的第一件事就是帮我检查作业。结账后,你默默地走进厨房。事实上,我真的想对你说,“妈妈,我能做到。我会完成我的作业。请先吃饭。”我希望你每天能睡得更久。我有一个叫醒闹钟。我已经长大了,不需要你的闹钟了。我希望你能早点下班回来,吃顿热饭。我会尽最大努力尽快完成作业,以提高准确性。
妈妈,我希望你多微笑,少担心。我想说“谢谢你,我亲爱的妈妈!”