亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您做的饭实在是太好吃了。记得有一次,我放学刚回到家,就有一股香喷喷的味道扑鼻而来。我被这香味深深地吸引住了,放下书包,急忙跑到餐桌前一看,哇!原来是我最喜欢吃的鱼香肉丝。我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地开始吃,不一会儿,一盘子鱼香肉丝就被我吃下去了一大半。连在晚上睡觉时,我都想着这味道,真是让人回味无穷啊!
您的另一个优点是勤劳、能干。我一回到家,就可呼吸到新鲜的空气。我走进卧室,一丝微光刺着我的眼睛,哦!原来是妈妈把卧室打扫得太干净,让太阳光反射到我的眼睛里了。每到临过年的时候,家里所有的劳累活,都被您一个人承包了。尽管您累得腰酸背痛,也没有一句怨言。
但是,您也有一个小缺点,那就是您太唠叨了。记得有一次,我写完作业想看会儿电视,您也答应了。我打开电视,正看得入迷,您就走过来说:“儿子,别看电视,赶紧去复习功课,快期中考试了。”我很不情愿地关了电视,但是我也不想复习功课,心想:妈妈,您就不会给我一点儿自由时间吗?我伤心极了。