亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有一个秘密一直藏在心中,可话到嘴边就是说不出口,今天就借此机会向你诉说出来吧!
妈妈,您还记得那次数学考试吗?因为我考得特别好,考了96分,你可高兴了,还鼓励我下次考得更好,可是妈妈您知道吗?那个分数是我偷偷改的。
那是个风和日丽的下午,我拿着刚刚发下来试卷,走在回家的路上,心想:这次才90分,离你的要求还差几分,我又要受皮肉之苦了,心情十分糟糕。忽然,我灵机一动,把零加上一笔变成6不就好了吗?我赶快跑到一个长椅旁,把试卷拿出来,用红笔改了一下,又以飞快的速度放到书包里跑回了家。
一进家门,你果然就问:“萱萱,这次考了多少分呀?”我心虚的回答:“不好,96分而已。”当您听到96时,一下子变得高兴极了,恨不得让大家都知道。而您知道吗,我的心里却忐忑不安,生怕您发现那个分数是我偷偷改的,也怕您从高兴降落到谷底。
就在那天晚上,因为我数学考试考得好,所以您们为我庆祝,看着一家人其乐融融的样子,我表面上是笑了,但心里很不是滋味。我多想告诉您,我的真实分数是90分,96的6是我改的呀!但好几次,我都想张口承认,但话到嘴边又咽了下去,可是我的内心一直不能平静。
妈妈您知道这件事情后会责怪我吗?您会因此而与我冷战吗?您会不喜欢我吗?我常常这样想。隐藏了这么久,我想对您说一声:“对不起。”妈妈,您能原谅我吗?
祝你
身体健康,工作顺利!