亲爱的妈妈:
您好!
时光荏苒,转眼间十三年过去了,我从一个懵懂无知的儿童,变成了一位阳光帅气的小伙子。在这十三年里,我们曾一起哭过,也一起笑过;在这十三年里,您陪伴我经历了多少风雨?陪伴我跨过了多少坎坷?因为有您的陪伴,我才能笑着面对人生的风雨。
有一次,我在家里(老家)踢足球时,不小心把足球踢到沟里了。我跑下去捡球,回来时低着头走路,没有注意头上面的铁门,我猛一抬头,一头撞到了铁门上,还没等我站稳,又一个跟头栽到沟里了。血瞬间从我的头上流了出来,疼得我嗷嗷直叫。妈妈听到我的哭声后赶忙跑到屋外,看到我后,您怔住了,大约两三秒后,您回过神来,一把抓起我就往医院飞奔。到了医院后,妈妈一刻也没有休息,而是穿行于各个科室......然后,您又快步来到我的病房里。我静静地躺在床上,苍白的脸上没有一丝血色......终于,在半夜十一点左右,我醒了。我发现妈妈正趴在我的腿上熟睡着,不知怎的,两行热泪夺眶而出,落在您黝黑的头发上......
还有一次,我正在家里做数学题。这时,一道题难倒了我,我绞尽脑汁,在草稿本上一遍又一遍地计算着,撕了一页又一页草稿纸,地上的纸团越来越多。妈妈走进来后,平静地对我说:“乖儿子,如果你遇到了难题,可以根据题意画一张草稿图,然后根据已知条件求出问题。因为‘世上无难事只怕有心人’嘛!”听完妈妈的话后,我又将题目审了一遍,然后绘制出了一张草稿图,紧接着开始计算。不出所料,我做出了这道题。
妈妈,虽然我不会得到班级第一的好名次,但我会通过努力,拿到你们心中的“第一”。虽然你普普通通,但您的爱却是独一无二的,是别人无法给我的。虽然我有时候不理解您,但我会努力控制自己。虽然您心中有无限的牵挂,但您不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实。虽然我经常和您斗嘴,但我对您的爱是永恒的!
祝妈妈身体健康工作顺利!