亲爱的妈妈:
您好!
您还记得初二上网课的那段时间吗?我想一定记忆深刻吧?由于要上网课,你把手机和电脑都由我掌管,但当时的我甚至不能管好自己。一玩手机就天昏地暗,各种游戏无一不接触。当快到开学之际,我感到有些焦躁,几个月的舒适网课生活已经渐渐让我习惯,我害怕学校快节奏的生活会让我喘不过气。于是,我决定培养自律的好习惯,能够忘记电脑或手机,做一个认真学习的好孩子!
所有事情的开端总是艰难的。在我做出决定的第一天,我脑子里总会浮现出游戏的场景和几位好友的呼唤。在看到一道题目比较长的问题时,我就会看向手机,想直接用作业帮解决问题,最终我还是没能忍住,打开了手机,就如遇见了一位好久不见的亲友那般亲切。但当我放下手机后,我又感到了格外的空虚和悔恨。
最后,我坚定地把一切电子产品交给了你,你的眼神中流露出了诧异,但更多是欣慰。在你的严格要求和帮助下,我渐渐可以放下手机,离开电脑,认真思考每一道难题。在一次测验中,我取得了显著的进步,得到了老师的表扬。
我想,自律也许是苦的,但自律的结果一定是甜的。当我在改掉自己的坏习惯时,会感到很累,甚至是不适应,但当我彻底的改掉之后,我会比之前的自己更优秀,并对自己更有信心。
后来,你把我上交的电子产品还给了我,我觉得这是你对我的信任与考验。但我并没有像之前那样沉迷于网络了,我可以管理好自己,做个自律的人!
自律的人可以享受更多的乐趣,也可以有助于自己做一个更好的人!