老师,您好
亲爱的老师:
您好!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师,就像母亲一样伟大,一样辛勤,直到白发苍苍,皱纹茫茫,依然教授着我们知识。啊!老师,您那三尺讲台,浸透着您的汗水,您的辛劳。
世界上所有的老师都很普通,而就是这些普通的老师在无私地滋润着幼苗和花朵,浇灌出智慧之花,文明之果。老师对我们的真正关爱,是学习上的“扶智慧”,精神上的“扶志向”,品行上的“扶品德”,心理上的“扶健康”。
老师对我的关怀令我感动至今。这个学期刚开始,由于生病,我住院了,耽误了二十多天,而且出院的时候医生嘱咐我,要注意静养,不能做剧烈运动。回到学校,陈老师了解到我的病情,取消了我的大课间活动,而且和体育老师交代我不用上体育课了。体育课时,我就在教室里,老师帮助我补习落下的功课,使我的学习能够早日赶上。陈老师还经常询问我的身体状况,教我平时要注意的一些生活习惯 。陈老师对我无微不至的关怀,让我觉得她就像母亲一样。
老师对我的教诲也令我念念不忘。有一次,一道试卷上的题难倒了我,我怎么也做不出来。陈老师看到了,对我说:“孩子,遇到任何困难,都不能心急,可以换一个角度思考,要冷静细致。”听了老师的话,我认真的想了想,经过努力,果然做出了这道题。如今,一但遇到学习上的困难,我都会想起
陈老师的这句话,它使我跨越了很多学习上的艰难险阻。
我永远都忘不了这位无私的陈老师。无论是在学习上,还是在生活上,陈老师都是我的良师益友。
啊,老师!您是我们道德修养的一面明镜,您是一位辛勤的园丁,谢谢您!