亲爱的妈妈:
您好!
妈,您怀胎十月,辛苦地把我生了下来,我在您的怀里渐渐的长大了,带给您的不是高兴,快乐,而是一次又一次地难过,您生下了弟弟,带他去了深圳,却把我留在了奶奶家,留在了那个没有父爱、母爱的家,留在了那个孤独的家,可就是在这个家里,我慢慢从那个不是特别懂事,老是跟你对着干的小女孩变成了懂事的大女孩,每次,您都说欧文不懂事,不懂的关心人,老是让您难过,甚至说弟弟比我懂事些,您知道吗?每次和您起冲突,都不是有意的, 我也不知道为什么,每次起冲突后,我都有认真考虑,到底是您错了还是我…..美美想和您说声对不起,却因为好面子而没有说出口,在这里,妈,我要对您说“对不起,请原谅我”。
妈,我知道您是爱女儿的。天下的父母没有一个不爱自己的孩子的,只是有不同种类的爱,有些家长溺爱孩子,则有些家长对孩子却十分严厉,妈妈,我认为您对我的是一种鼓励的爱,每次在考试失败后,每当我伤心时,你一句“没关系,下次再努力”使我重新振作了起来,又恢复了自信,可以说妈你的话像一剂良药,让我知道这次失败是下次成功的七点…..
妈,您的女儿因为不擅长表达,可以说从小时候到现在,从来没有说一句“妈妈,我爱您”,现在,我要说声“妈,我爱您”,当您在晚上我踢被子为我盖被子时,在夏天我写作业在一旁为我扇风驱赶蚊子时,在我生病时在医院细心照顾我时,我便深深的爱上了您。
妈,谢谢您!