尊敬的程老师:
您好!
时间真如白驹过隙,转眼间,我已经到了五年级。回首往事,五年的欢笑与难过都历历在目,犹如昨天发生的一般。一想到即将与相伴了五年的老师、同学分开,我就不禁潸然泪下。但,纵始再难过也无济于事,时光一去不会复返,在即将分别的时刻,我想和您说说心里话。
人们都说,教师是春蚕,是园丁。但,您对我来说就是一本书,一本博学的书。您教会我知识,更教会我做人的道理。在您的教导下,我从那个懵懂无知的小娃娃变成了成熟稳重的翩翩少年。您告诉我,要好好学习,将来为祖国做贡献,我一定不会辜负您对我的期望的。
您常常说,一个人要有理想。我的理想就是长大了当一名作家。如果没有您,我就没有这个理想。是您,为我打下了坚实的写作基础,并让我们小组之间互相换书,大大增加了我们的阅读量。我的书柜里至今还存在着一本书,叫做《混血豺王》,这是您给我的奖励。翻开扉页,上面还有着沈石溪的签名。当我重新阅读这本书时,觉得里面包含着您对我的爱与呵护。
人生总有离别,就像苏轼说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。谁也改变不了。程老师,父母生了我的身体,您却改变了我的灵魂,您的教导之恩我会终身难忘!
祝您:
身体健康,工作顺利!