亲爱的爷爷:
您好!
经过这段时间以来,我发觉你变得越来越脆弱,带没人会责怪你的。你毕竟是这个大家庭的一家之主啊!
爷爷,你说不了话,是和你这个病有着很大的关系呀!爸爸叫你别抽烟,别喝酒,可你偶尔还是会抽烟。医生、爸爸都说过,你是糖尿病患者,可您怎么就不相信呢!您不相信爸爸就算了,难道你还信不过医生吗?爷爷,我们现在能做的,只有花钱给你治病啊!
爷爷,还记得以前你教我写字吗?我多么想回到那个时候,看见当时健康的你,而不是现在脆弱的你。每次看见你哭我们家人也不好过啊!您难过,我们也难过呀!表面上,我们好似不理睬,但我们这是痛在心里呀!看着你哭,我们的心里也在潸然泪下呀!看着你哭,我们也在背后悄悄地抹眼泪呀!
爷爷,你快振作起来吧!让你的振作战胜病魔,赶走病魔,让这一切都好起来吧!