亲爱的妈妈:
您好
我是您的儿子,在现实生活中有非常多的心理话说不出口,因为我的不好意思,也因为我不敢说,我也相信,有非常多人也和我一样。
妈妈,谢谢你,小的时候,我在邻村的小学上学,那天,在我去学校的时候,您叮嘱我,对我说让我多穿点,我就是犟嘴,就是要和你对着来,但是您没骂我,只是轻轻的叹息了一声,我高高兴兴和朋友一起去了学校。下午,天边的非常快,顿时乌云密布,雷公也凑合着,我躲进教室,多么希望有一件衣服能穿上来避避寒啊,这才想到您对我说的那些,那时的自己已经非常悔恨,我恨自己为什么没听你的话啊,雨也越下越大,不是有凉风从外面吹进了,我站了起来,突然看到学校门口有一个拿着衣裳,打着雨伞的妇女,我仔细看看,原来是您,我的妈妈,我顿时从教室冲了出去,扑倒你的身上,我哭了,您帮我穿好了衣裳,妈妈,谢谢您。
如今的自己已经长大了,已经懂事了。有一次,老师布置了一个任务,任务是:回到家给你自己的母亲洗一次手,洗一次脚。回到家后,我对您说了这个任务,您说:“洗什么洗,妈自己能洗,明天你就对你老师说你帮妈妈洗了”,我答应了一声,回到房间,坐在写字桌面前写洗完后的感想,我无从下笔,最后,我对您坚持到,在您吃饭的时候,端了一盆温水,希望能完成这个任务,但你坚持不洗,最后在万般无奈下,您“妥协”了。我将您的手轻轻拿起,看到你的手上有非常多老茧,还有冬天干裂后留下的痕迹,我抓住您的手,我不敢再触摸下去了,我害怕我哭了,我抓住您的手轻轻放在水里,轻轻的搓洗,我害怕碰到那些为我多年做饭不嫌辛苦的干裂的伤啊,洗完后,我的心好难受。我脱了她的鞋,轻轻将她的脚放进去,我慢慢洗着,母亲的脚趾下也有老茧,这是多年来为我奔走效劳的母亲啊,我哭了,眼泪滴进了盆里,当我向上望的时候,您早已泪流满面,我抱着您痛哭了一场。此时,我心里有多么感激您啊,妈妈谢谢您。
之后,每次回到家,我都将您拉在一旁,水池里的碗我来洗,多么希望能为您分担分担啊,这么多年来,您为我和哥哥日夜辛劳,从不言谈辛苦,写到这,我早已泪流满面,妈妈谢谢您。