尊敬的家长:
您好!
带着20xx年的收获,我们将迎来20xx年的寒假生活。在您的鼎力支持下,我们度过了一个充实而又忙碌的学期。在此,我们全体师生对每一位关心和支持我校工作的家长表示衷心的感谢!
科技园中英文学校建校十二年来不断践行“育人为本、质量第一、凝聚特色、跨越发展”的办学方针,在未来的办学之路上,我校将继续立足以提高教学质量为根本,努力打造一所以科技见长、人文艺术并进的优质民办学校。所以,我们真诚地希望您一如既往地给予我们的关注和支持!
一、放假及开学时间
1、元旦放假
元旦假期为12月31日至1月2日共3天,1月3日(星期二)照常上课。放假期间请家长督促小孩完成家庭作业。加强子女的安全教育,并对子女的安全负全责。
2、期末考试时间
(1)小学部:1月5日—6日考试。学生1月6日上午考试完毕后,自走学生11:45放学,坐校车的学生12:20开始发车送学生回家,请在校车接送点上接小孩的家长按校车的运行时间准时到点上接小孩。
(2)初中部:1月4日—5日考试。初中学生1月5日下午考试完毕4:00组织学生放学。
3、全体学生1月13日上午按正常时间到校领取学生手册,校车接送的学生跟平时上学时间一样到点上候车,上午9:00开始放学,寒假开始。下学期2月11、12日(农历正月十五、十六)到校报名注册。2月13日(农历正月十七)学生到校正式上课。请回家过年的学生家长合理安排返程时间,让学生按时返校上课。
二、加强安全教育,过一个平安的假期
1。请教育孩子遵守交通法规,注意行路安全、骑车安全,牢记“马路似虎口,安全每一步”,防止交通意外事故的发生。
2。提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范燃气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止液化气爆炸、中毒和火灾等事故发生,不给陌生人、不熟悉的人开门。
3。教育孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗澡、勤通风,避免让孩子前往人群拥挤、通风不畅的公共的场所,避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人。如发现流感症状,应立即到正规医院就诊,以便做到对传染病的早发现、早诊断、早治疗等。
4。注意饮食卫生,防止“病从口入”。不暴饮暴食,不食不洁食物。
5。放假期间,严禁孩子燃放烟花爆竹,以防事故的发生。
6。严禁学生私自或结伴到江、河、湖、海、池塘、蓄水池戏水,严防溺水事故的发生,加强防范意识,提高自救互救能力。
三、加强法制教育,过一个文明的假期
要增强孩子的法制意识,提高孩子自我保护能力。教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等不安全场所;教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站;严禁孩子吸烟、饮酒、赌博,严禁孩子接触毒品;教育孩子不与不良人员来往;增强孩子防盗、防骗意识。
四、积极参加实践活动,过一个健康的假期
1。鼓励孩子积极参加由社区、小区等有关部门组织的社会实践活动。
2。要加强体育锻炼,提高身体素质。鼓励孩子积极参加各类适合青少年学生参加的文体活动。
五、合理安排生活,过一个祥和的假期
鼓励孩子适当帮家长做些事情,提倡自己的事情自己做,从小锻炼劳动本领和自理能力。教育孩子尊老爱幼,待人友善,乐于助人的好品质,寻找合适机会让孩子去做些力所能及的好事。要教育孩子不要乱花钱,合理使用压岁钱,从小养成节俭的好习惯。充分利用假期,让孩子多读几本好书,扩大自己的阅读面,增长知识,陶冶情操。按时完成学校发给每一位学生的寒假作业。
下学期开学前,请家长协助孩子做好开学的各项准备,让学生以崭新的面貌走进新的学习生活。特别提醒:下学期报名时请家长交待学生将寒假作业以及《学生成长记录册》交给班主任。我校下学期将开始启动实施科技、艺体校本特色课程,为了您孩子的进步,恳请得到您的配合与支持!谢谢!