毓轩:
你好!你还记得那个下午吗?
那天,我们在楼下高兴地玩着用小区娱乐用具自创的小游戏。轮到我了,我围着石凳走了三圈后,开始跑。忽然,我被一块小石头绊倒了。那是夏日,膝盖裸露着,被石板擦到了,蹭去来一层皮,渗出来血迹。你见了,赶紧把我扶到石凳上,掏出了随身携带的卫生纸,把血迹擦净。随后,又把一块卫生纸仔细地叠好,捂住了伤口,但血还是流着。看着你细心地给我包扎伤口,你着急又忙碌的身影,你那关心的眼神,泪水模糊了我的双眼。那一刻,我感动了,你是我最好的朋友,是我的知己。
前几天,我们约好了在周日的八点左右下去练习打羽毛球,可你没有去。我的心里充满了疑惑:是你没在家?你没完成作业?还是你把这件事忘了?还是……种种问题困扰着我。第二天早晨,你主动向我解释了原因。原来,你爸爸外出学习,你妈妈又去学习驾驶,只好把你送到了你的表姐家里。看到你那愧疚的神情,我原谅了你。因为,我们的友谊是什么样的事都不会打断的。我知道,我们的原则是“诚信”,你不会无缘无故的失信,你一直是个守信的人,我相信你!