亲爱的桦:
近来可好!
我最近读了一本非常精彩的好书,特别想要推荐给你去看看。这本书的名字是《海蒂》,是一位来自瑞士的作家约翰娜?施皮里写的。这本书主要讲了一个叫海蒂的孤儿被带到外表凶狠的爷爷家住,但又被带到法兰克福,最后因思念爷爷,再一次回到家乡的一系列故事。
你知道这本书为什么会吸引我吗?因为作者把书里的内容描写得淋漓尽致,如书中这样描写道:她忙转过身来,那久违的甚至在梦中也未曾再现的壮美景象,出现在—鹰山那峻峭的山峰,像燃烧的火焰直逼天空;广阔的雪原一片火红;玫瑰红的云朵飘然移动;阿尔姆山上的绿草都镀上了金色,所有的岩石都闪着光亮,脚下远处的山谷也整个披上了一层朦胧的金纱。
作者通过优美的笔触,把一个无比可爱、充满爱心的海蒂形象栩栩如生地展现在我的面前,使我仿佛看到了一个爱的天使、爱的化身。同时,我也懂得了爱与被爱是我们每个人一生中必须去追寻的行为和感受,是人人心中永不泯灭的渴望,是生命的根基。
读完这本书后,我真的感动了,书中的小海蒂就是一个善良、天真可爱的孩子。这本书在我的书柜上是排名第一的,也就是我觉得最好看的书。这本书给了我很大的启发,让我明白了“爱”是人人身上都必须要有的。以后我也要向海蒂学习。
我给你推荐的这本好书可是一本名著呢!一百多年来,《海蒂》先后被译成几十种文字,被拍成电影和电视剧,制作成动画片和卡通书,至今仍魅力不减。
现在,我要把这本我觉得最好看的书强力推荐给你,你一定要记得去看看哦!