xx同学:
你好!
三年级暑假,我们在上海世博会认识了,并成为了好朋友。毕竟很久不见了,有点想你了呢,我想请你寒假来我的家乡看看。
我的家乡是昆山,听说这里是被长江冲刷出的平原地区。这里有许多的绿树,风景很漂亮
我的家乡有很多特色,比如各种各样、五彩缤纷的昆石,再比如巴城阳澄湖的大闸蟹,吃了保证让你回味无穷。哦,还有昆山的一道美丽之景:中国第一水乡—周庄。如果你去了,你肯定会对那里依依不舍、流连忘返。
昆山这里有一个漂亮的小镇,叫做蓬朗,忘了告诉你了,那儿就是我的老家。
在我们这儿,有一个古老的风俗,在每年的1月1日到3日,,都会举行新年灯会。人们 做各种各样的灯笼,挂在大街上,挂在家里。关于这个灯会还有一个传言,:谁家里挂的灯笼多,谁就会得到神的帮助,所以在这几天里,大街上不开灯也很漂亮。
到了1月3日,每家人都会回收各种最漂亮的灯笼,收回后放在家里最显眼的之处,可以到下一年再拿出来用。
听了我的介绍,你一定会心动吧,那就来吧,我和我的家长会迎接你的到来。