妈妈:
你好!
今天,我为您洗手了!那过程,真是其乐融融。暖心哪!
我学着电视里的样子,一边为您洗手一边哼着:“手尖搓手心,拇指旋转洗,指甲指缝搓一搓……”您笑了,我也笑了。刹那间,我感觉到了。妈妈,您的手还是那么温暖,,就像您无数次试探我发烧的额头,就像您无数次牵起我的手,带我去到美丽的公园儿。那双手,依旧那么有亲和力,依旧散发着您手上特有的香味儿。油烟味儿,是您为我准备晚餐时留下的,洗衣粉味儿,使您在洗我的脏衣服时留下的……小小的感动,汇成了您对我的大爱,真的,我已无法用言语了来形容这份爱了。
今天,我拥抱您了。与以往不同的是,往常的我拥抱您是为了撒娇,而今天,我带着无比的崇敬,无比的谢意,深深地将脸埋在了您怀里。您,还是像往常一样,慷慨地张开双臂把我拥入怀抱。我感受着您的体温,倾听您的心跳,您抚摸着我的头,带着笑意,柔和地说:“又撒娇了,你这个丫头,什么时候才长得大?”我飞快地说了一声:“I love you!”真的,我那时特别紧张,心里,就像揣着一只小鹿,扑通扑通地跳。不过,我却将埋藏在心底最柔软的角落里的一句话说了出来。我不知您是否听到,听到我对您说:“我爱您!”也许,我声音太小了吧!那么,我想再说一遍:“妈妈,我爱您,对了还有爸爸(省得他吃醋)。”
妈,不论何时,无论何地,我永远是您长不大的孩子!
晚安!祝,睡个好觉!