给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
突然很想给您写一封信,我从来没有当面对您说过我爱您,这可能也是中国人的文化吧,都不表达自己的情感,对亲人的感情总是放在心里,我有时候很羡慕外国人,她们能表达自己对家人的爱。
妈妈,其实我从没想过我会坚持上学到现在,我知道家里条件没有那么好,小学的时候,学费都是向别人借的,后来,你开始去打工,服务员,快递员,端盘子刷碗你都干过,你说我是你的骄傲,你说你这辈子就这样了,但你希望我能圆了你的大学梦,我看着你那被水泡的开裂的布满风霜的手,我不禁想到老师的手,我们班主任的手保养的很好,每当她的手搭在书桌上时,我就想起来您的手,如果您上了大学的话,一定不用像现在这样累,在您的那个年代,大学生还是很珍贵。
很多次放假回来,您来接我,我看到您的第一眼,总觉得您老了,有时候您问我,有没有出来新的白头发,我不知道该怎么说,我多想说没有,您还很年轻,可是,您自己照镜子的时候已经看到了吧,转眼间我都二十了,我真的不想说您老了,也不想承认这个事实。
有一次您突然问我,您是不是到了更年期,我笑了笑说没有,更年期早就过去了,其实我心里还是一惊的。没想到您会这么问。
您从来没给自己过过生日,而我过生日您总是让我吃好吃的,但我知道,我的生日当年就是您的难日,妈妈,这么多年了,您的女儿也长大了,以后我会对您好的,妈妈我爱您。