尊敬的陆老师:
您好!时光飞逝,日月如梭,您已经陪伴着我们走过了两个春秋,您用知识的雨露浇灌着我们成长,您的教诲如阵阵春风吹进了我们的心田,您对我们的点点滴滴都深刻的铭记在我的心中。
在我们这个大家庭中,您是个慈爱而又严谨的好家长,您处处关心着我们,呵护着我们,若有谁身体不适,您总会嘘寒问暖。您很疼爱我们,就像疼爱自己的孩子一样,您的脑中总是时时刻刻的为我们着想,您为了我们一定也花了不少的心思吧,为了做得更好,不辞辛劳的您总在为了我们默默付出。
年级里有许多活动,每一次集体的比赛活动,您总是精心策划,鼓励教育我们的团结之心,助我们一臂之力。大家也一起加油鼓劲,为选手们带来信心,赢得名次后,大家都很欢乐,您也跟着一起笑,我们都长大了,知道大家一起团结友爱的才是最最重要的。就算是失利了,也不要紧,您和我们一起总结经验教训,分析原因,失败了不要紧,千万不能够气馁,因为我们可以继续努力!每当班级获得奖状流动红旗的时候,所有人都十分兴奋,这一切都离不看我们大家的努力,不是么?
上课也并不是个简单的活儿,您每天为了我们的学习也是忙里忙外的,要备课、上课、批改作业、讲评、分析……好几次,您上课上的呀了喉咙,其实我们真的也好心疼您的身体,您一直不知疲倦的工作,怎么会不累呢?是的,那句话一点儿都没错:老师就像那辛勤的园丁啊!为了我们这群祖国的花朵,你付出的太多太多,我们已无法回报。因此,希望您以后也要多多休息,注意好自己的身体,我们会好好学习的!
每当大扫除时,总能在班级的某个角落看见您忙碌的背影,您已我们一起劳动一起流汗,一起打造我们洁净的教室,应为这个教室是同属于我们这个大家庭的!您为了我们一定也头疼过吧,有时候,这个大家庭里总会有那么些个小矛盾,您就当起了“和事佬”,您总细心的调查清楚后,耐心的调解,仔细的分析其中道理,最后大事化小小事化了,大家庭又变得和睦了!
老师,这是一个多么伟大、多么值得人尊敬的名词,您将会永存在我们的记忆中,挥之不去……