写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
通过这封给爸爸的信,爸爸,我有很多话想对你说,但是我现在最想对你说的是爸爸:你能不能少出去喝点酒?为了您的健康和我们幸福的家,请少喝酒,注意自己的健康。
每年正月回家探亲或喝寿酒。别人给你倒酒,你不好意思延期,所以容易醉。结果回到家就吐了,心情不好。我和妈妈都很心疼。喝太多酒会损害健康。我和妈妈特别希望你能少喝酒,出去吃饭尽量控制少喝酒,早点回来,因为我们很担心你的健康。去医院体检,你说你血脂高,医生说你少喝,最好不要喝,尤其是酒里含有的酒精,甚至可能导致肝硬化。
无论我们想要什么,你总是给我们买最好的。随着的新年作文临近,我妈妈让你买些新衣服,你说,我有一些,但我不需要买。妈妈说:每次穿坏衣服鞋子,你都愿意买。所以每次我妈这么说,你都会赚钱,但是你舍不得把钱花在自己身上。不然你凭什么赚这么多钱?妈妈就是这么说的。
爸爸,你是家里的顶梁柱。只有你身体健康,我们才能放心,我们才能吃好,穿好,用好!
爸爸,你要对自己好一点,穿好一点的衣服,用好一点的衣服。那我还是说同样的话,为了自己,为了我们,出门请少喝点酒吧!我也知道你是为了这个家出去应酬,喝酒是必然的。只要你身体健康,你就能给我们一个幸福的家。愿父亲记住我写给你的一些话,改变一下,好好照顾自己。