尊敬的刘老师、姜老师、朱老师:
您们好!
今天的日子,很简单,但很特别:简单的是很普通、很平常;特别的是,又有一届新的生命与新的未来,即将在您们的助力与见证下,迈上新的成长台阶。请允许我代表家长,怀着非常喜悦、感恩与敬畏的心情,表达对您们诚挚的敬意!
从上小学一年级开始至今两年的时间中,孩子在您们的关爱、呵护与悉心的教导下,于生活,她懂得了友爱与分享:当自己成绩考的较好时,会想如何去和同学去分享自己的学习心得,在她小小的心灵中明白“同学”的意义就是共同学习、共同进步;看到电视中灾区的孩子不能上学,她每个月都让父母将自己储蓄的零花钱,通过慈济帮助更多的孩子,她似乎也懂得滴水可以汇聚成大海;每次的集体活动,她都乐意参加,因为她明白团队中个人的力量不可低估。于学习,她获得了进步与成长:字体更工整了、发言更积极了、作业更认真了、出现不足的时候能反思了,受表扬的时候更谦虚了;回家后,第一时间做作业、整理内务。
二年级以来,从小孝顺的她,对孝顺的理解更加深刻了,给爷爷、奶奶病中送药、端水、捶背,与爸爸、妈妈交流自己对事情的看法中充满了闪光点。在参加了《五福人生》的分享后,给爸爸提了宝贵的改进建议,并说:我要做五福少年,你们要做五福家长,我们家庭要建成五福家庭。
这不由得让我对“教育的本质”有了更深的思索:我觉得教育的本质,是在启发与唤醒中,“教”之以礼,“育”之以德。孩子进步是果,园丁浇灌是因;春华秋实、累累硕果,让我们家长也真诚的感受到了您们的大爱,正在浸透着生命喜悦的成长:您们,既是孩子们的老师,也是我们的老师,向您们致敬!
新的年级,新的台阶,新的起点。
我们坚信,您们的大爱与用心,一定会在孩子们的生命中铭刻、传承和流淌!由衷地祝福您们:生活幸福、工作顺利、一切吉祥!