敬爱的老师:
您好!
在旧的一年即将过去,新的一年即将来临的时候,我怀着无比激动的心情给您写信,来表达我对您的感谢和热爱,胸中有千言万语,写起来却又语无伦次……
敬爱的江老师,我永远也不会忘记您的教诲。多少个沸腾的白天,您在明亮的教室里形象生动地给我们讲课;多少个寂静的夜晚,您在昏暗的灯光下孜孜不倦地给我们批改作业,为了把我们培养成才,您流下了多少汗水、耗费了多少心血!
江老师,您还记得那次倒霉的期中考试吗?我可是今生难忘:我的数学只得了56分,地理和自然也只得了50多分,三门功课不及格,气得爸爸给了我两个耳光,是您那温和、可亲的劝说平息了爸爸的怒火,您还语重心长地教育我,您那耐心细致、循循善诱的话语,像涓涓细流融入我的心田,滋润我的心灵。我开始发愤了,您也每个星期和我爸爸保持一两次联系。终于,期末考试,我的成绩上去了,数学得了95分,我多么感激您呀!您的眼睛默默地注视着我,含着笑意,好像在说:“继续努力吧!”后来,您还让我当组长,当时,我是多么激动啊!
江老师,您还记得那次“八仙过海、各显神通”的主题队会吗?我的胆子向来很小,可那次,我居然参加了一场小话剧的演出,扮演的是解说员的角色,当我惴惴不安地走到座位上时,您鼓励我说:“不错,胆子变大了。”我还记得那次运动会上,我参加了100米短跑的项目,得了第六名,您同样地鼓励我,并且还给了我一个难忘的微笑。
您对我的培养教育我忘不了,您对我们班所付出的辛勤劳动,我们更是永远难忘。忘不了您跟我们打乒乓球时那矫健的身姿;忘不了某位同学丢了书包时您那焦急的神态;忘不了春游时您那幸福的笑容;忘不了您批改作业时用的那支磨旧的钢笔……
江老师,您记得那块风湿止痛膏吗?那是您关节炎复发忍痛为我们上课时同学们送给您的,这凝聚着同学们对您的深深敬爱!无情的岁月在佻脸上刻下了一道道皱纹,一根根粉笔染白了您的头发,但您无怨无悔,因为您知道您将“桃李满天下”!