敬爱的荣老师:
您好!
我是吴凯颖,很惊讶吧?现在还有多少人亲笔写信呢。但是我喜欢这种最传统的方式,因为电话里头我有很多讲不出的话。
在您收到信的时候,会想这到底是谁?谁这么用心?我有很多事情想跟您说在这里我可以大胆地写出来。说真的,当老师不容易,我现在的职业学校的老师有时候都给同学们气哭了(当然是个女的),我想,老师真的不容易。上次五一没见您之前我很怕您一年没见,变老了些,还好,看到您之后,您还是一如即往的年轻,没有任何老了的感觉。知道为何我如此的思念您吗。因为,您是我读书中遇见到的最好的老师,我也不知道其他的老师为什么没有这么亲近的感觉。(您平易近人啊!)也可能是因为初三我才开始懂得了很多。懂得读书人都是幸福人的真正含义。现在回想起来,我初二真是一个小孩子。经常沉迷于电脑游戏,还乱花钱。初三到您手中我开始改变。我第一次改变的就是我不说脏话了。真真正正感觉到长大啦。完全可以控制自己。那时候我一天一天在改变。慢慢坚强的意志力,我在初三的改变是思想的改变。所以我要感谢您,回报您。我觉得,我很荣幸有认识到您这位值得我们学习老师。没有您当我们的班主任可能就没有我那么美好的初三。我认为我们班是当时所以班最幸运的(当您的学生)初三是我读书以来最值得怀念的一年。我喜欢您教育学生的方式,当了您的学生很幸福,也因为这样时间过得飞快。喜欢上您的课,您有一颗宽容的心,喜欢您管得我们不是很严格(哈哈),不会以成绩来衡量我们,我很少看见您对我们生气,完全没有让我们对您讨厌的地方。对您所讲的哲理我认为很正确。虽然我成绩不怎么样,我也不怎么能听懂您的课。但是我永远记住您说的遇到事情先不要急,还有先付出才有回报。我们还没有付出就想得到回报是不可能的。我最后自己总结出来的就是,我们有付出就一定有回报,只是以什么方式,或许以一种我们不知道的方式回报给我们。这绝对符合物理的能量守恒定律。也就是以前人们所说的,好人有好报。工作思路老师您辛苦了!这是发自内心的感言,虽然现在没有什么机会当着您的面说了,但是我会用行动来证明。
我现在不能回报您,不代表我以后不能回报您。我有能力了之后,我心中不会忘记您。这都有您的功劳,谢谢您,我的好老师。