写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!此时比刻,我怀着一颗感恩的心,给您——我最爱的妈妈写这封信。
感谢您这x年来的照顾,我长大了,长高了,而您却变老了、变瘦了。您把青春都给了我,我在无私的爱中茁壮成长。在您的呵护下,我成为了一名成绩优异的好学生。
妈妈的爱是温暖的!自从我呱呱落地的那一天起,您就将所有的爱都倾注在我身上。在我生病时,您日日夜夜地照顾我;天气凉了,您千叮咛万嘱咐要我多穿衣服;吃鱼时,您提醒我要小心,不要被鱼刺卡到;当我出去玩时,您叫我小心过马路,提防坏人……这一切的一切,我都铭记于心。
有一次,在我上小学一年级的时候,一个冬夜里发起了高烧,您不顾寒冷背着我赶到医院。第二天,当我睁开眼睛时,看到的是您疲惫的脸。在我写作业遇到难题时,您耐心地为我解答。您每天都耐心地教我写作业,写不好就重写。当我失败时,总有您的鼓励,您从不厌烦,从不嫌累。当我高捧起奖状时,总忘不了您对我的辛勤培养。
妈妈,您像晶莹剔透的露珠,落在我这片小小的叶子上,使我不会变成干枯的残叶,不会走向歧途,是您带我走向光明的人生道路。妈妈,您对我的爱是不可细数的,我的记忆、我的成长已被您的爱填满,天法衡量。此时比刻,我怀着一颗感恩的心,虔诚的祈祷,祝福我最亲爱的妈妈,健康、平安!
此致
敬礼!