写给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!收到这封信,相信您的惊讶一定会胜过惊喜吧!
十几年的光阴,绝非一朝一夕。回顾过去,是您教我蹒跚学步,是您把我拉扯长大,是您对我谆谆教导,更是您……您对我点点滴滴的爱,让我倍感温暖,让我充满信心,让我溢满能量……
您的爱,小小的我在动手术那天就完完全全地感觉到了。让我的记忆回到1996年的夏天吧。那时,我的左眼出现了问题,如果不赶快治疗的话,就有可能要瞎掉,全家人心急如焚,最终决定去上海动手术。天哪,那时我才是一个三岁半的孩子呀!动手术,在我幼小的心中是那么的可怕。到达上海之后,我立刻接受了治疗。手术那天,当我躺在床上,被医生推进手术室的一霎那,您那双炯炯有神的眼睛冲我一笑,好像在说,蕾蕾,千万别害怕。我想,手术对于我来说就是一种危险的游戏,我一定要挺过去。对于您来说,动手术的那几个小时,比永久还要永久。庆幸的是手术非常成功。您激动得热泪盈眶,日日夜夜地守护着我,眼睛被熬红了,面色变得苍白,身体也瘦弱了,一副疲惫不堪的样子。您可知道,我的心当时在绞痛!我怎么能忍心看着您为了我而这样呢?
十几年来,您对我的爱,我都时时刻刻铭记在心。您的爱是一本难以读懂的书,要我用一生一世去理解;您的爱是不会被掀翻的船只,永远载着我慢慢成长;您的爱是一片树荫,总是这我遮风挡雨……
是小草,该怎样感谢春风?是嫩芽,该怎样感谢雨露?是花朵,该怎样感谢园丁?是小树,该怎样感谢沃土?……妈妈,您放心吧,我一定会用成长中的每一个脚印组成一个大惊叹号,来报答您的恩情!
祝您工作顺利,万事如意,越过越年轻!