亲爱的孩子:
我们为你感到自豪!
从你呱呱坠地的那一刻开始,你的身边就注定有两个天使——你的爸爸和妈妈陪伴。我们尽己所能给你全心的爱护和最好的生活条件,却总是觉得你身上带着稚嫩和傻气,喜欢耍大小姐脾气。因此,我们总是替你操心。
初二年级秋季期中考试成绩公布后,你气冲冲地回到家,冲进自己的房间就埋头痛哭起来。后来才知道,原来是因为同班的筱梅这次考试把你甩在了后面,而她平时的成绩远不如你,你为此而感到痛苦,并且怨恨起筱梅。那时我们觉得,你虽是个中学生了,却还是那么任性稚气,不能用正确的心态去面对挫折。
上初三了,我发现你变了,至少从表面上看起来,你已经脱去了幼稚,这就是成长吧!
上个月,你带了一个同学回家,笑盈盈地牵着她的手来到我们面前,大大方方地对我们说:“她叫筱梅,是我的好朋友,同时也是我的竞争对手!”那时,我们觉得好欣慰,因为你终于能够站起来了。
晚上,我们一家坐在沙发上看电视,不经意间,你看到你爸爸在捶腿,你沉思起来,过了一小会儿,你轻轻地站起来,去浴室里端出一盆热气腾腾的洗脚水,放到爸爸脚下,笑着说:“爸爸,烫烫脚对身体有好处!”你爸爸脸上现出幸福的笑容。你悄悄地在他耳朵旁说:“看你女儿这样,是不是长大了耶?”
那一刻,我们被最大的幸福萦绕:我们的女儿真的长大了!
现在的你喜欢夸张的线条,喜欢鲜艳的颜色,喜欢那些有刺激性口感的饮料。这些,都是青春的标志啊!
不经过疼痛,就不能谓之青春。黑夜退去,白日复来。孩子,现在的你已经长大了,懂事了,成熟了,坚强了,妈妈真的为你高兴,为你祝福。愿你今后能经受住更大的风雨,健康成长!