致女儿的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈有一些话当面我真的说不出口,可能是不好意思吧。所以我出此下策,给您写一封信。请您认真阅读,明白我的心意。妈妈,可能是我青春期的到了,越来越不能理解您,咱们娘家青春期撞上更年期了吧。这个家的农活就靠您一个人,我也想帮助您,可是有这份心,我的手和脚就是不干,只是把家务活都做的好好的,渐渐地我发现我从一开始就不会做农活,只会做家务。
妈妈,我最近开始不爱学习,自己也担心成绩会下滑,辜负您的一片苦心。我的脑子不知道因为什么,就是运转不起来。有时候,我也对自己发怒,自己打自己,逼自己学习,可是学不进去。每天当中我都有认真动手动脑学习之时,每到那时,我就抓紧时间,把知识记到脑子里面。妈妈,我真心对你说一句:“我爱你!在这期间,请您多包含我。如果我做错了事,请您心平气和的和我讲,我想我会对您说句对不起。”我无法面对面和您道歉,和您说出这些话。祝您永保青春美丽,身体健康,岁岁平安。