亲爱的远方朋友:
你好!
那我就先来介绍一下我自己吧!我叫袁伊轩,是番禺区华南碧桂园小学5(1)班的一班之长,我今年已经12岁了。听我的家人还有老师说过:你们那里是一个十分贫苦的地方,没有电、又缺水。假如,我去你们那里住个一两天还没有什么关系,但是要我天长地久的住在那里,那我估计我应该会受不了的。听说你们每一天要早早的起来,翻过崇山峻岭、走过悬崖峭壁的悬崖、还要从滔滔不绝的水上走过危机四伏的“独木桥”只要一不小心,那后果就是致命的。而且,你们的学校就是那么普普通通的,在一个校园里面就只有几间房间。在教室里面老师用的书都是以前用过的。而你们有时候却买不起一本书。一周有5毛钱都乐开了花。而你们有时候会把这一些钱存起来,以后家里需要的时候在给家里。我真的觉得你们比我们更加孝敬父母。
一直到这里,我觉得我们和你们根本没有办法比。你们做什么都是困难的。而我们有一些人就是“衣来伸手饭来张口”的“小皇帝”和“小公主”。每一天都是自由自在的,想干嘛就干嘛,没钱了就去像爸爸妈妈要钱,去买东西。
但是,最令我敬佩的是你们却丝毫不在乎在这一些事情。我真的是觉得:在物质上我们就是高高在上的“王者”,而在坚持和努力上我觉得我们真的是一个一人之上万人之下的“人”。所以我想要邀请你们来广州跟我们成为好朋友,和我们一起学习、一起玩,就算这些可能不能完成。但是,我们的心是在一起的,我们身体里面流淌的都是中国人的血,所以我还是希望我们能成为好朋友。
最后,我祝福你们学习进步、学业有成。