远方的小朋友们:
你们好!
每当在新闻里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,那一双双渴望读书的眼睛;每当在电视上看到你们瘦弱的身影,看到你们无助的眼神;每当在电脑看到你们那一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子;我就陷入了沉思——
和你们比起来,我们生活是在那么幸福,想要零食就有零食,想要玩具就有玩具,想去哪儿就去哪儿,想上学就可以上学。可偏偏有人却身在福中不知福,不好好学习,整天贪玩。而你们在那样恶劣的环境下仍然热爱学习。
我真的很佩服你们!