未来的我:
你好。
你过得还好吗?(我现在过得怎么样你一定知道)我现在生活在一个幸福的家庭里,无忧无虑。而且我越来越讨厌数学,市场、超市里的猪肉也越来越贵。你现在生活地方的环境好吗?我这儿的环境问题逐渐严重,越来越恶化。雾霾也非常严重,让人看不清所有东西。人们因为过度开发矿物等其他资源,还导致了山体倒塌、平地凹陷和泥石流等严重的自然灾难。工厂越来越多,保护环境的人也逐渐减少,大街上、丛林里无一不是人们丢掉的物品。工厂排出的污水随着工厂的增加也越来越多,原本清秀美丽,明如玻璃的义乌江,也被人们所随意丢掉的垃圾和工厂排放的污水变成了臭水沟。河里的鱼大群迁移,它们搬了一次、两次、三次家,但也都被污水给污染了。原本湛蓝的天空却因为雾霾变得毫无光彩;原本绿如宝石的森林,也被人们根根砍伐,拿去建房、造纸,做成一根根供人使用的火柴……所以,我希望你爱护环境,不要破坏它,还要鼓励大家一同爱护环境。
你现在的生活是怎么样的,有没有一种能飞的书包?有没有十八种功能的瑞士手表?还有没有一种可以变化成铅笔、钢笔、水笔、水彩笔、蜡笔、毛笔和圆珠笔的智能笔?你现在变得喜欢数学了吗?现在猪肉还贵不贵?现在的钱币是怎么样的?现在你会炒股吗?现在你最喜欢干什么?