敬爱的无名英雄们:
新年好!
最近,在我国武汉发现了一种全新的冠状病毒,这种新型冠状病毒是我们以前从未见到过的,因此我们对这种新型冠状病毒一无所知。在这个时候你们挺身而出,想尽一切办法,跟病毒进行着抗争。
你们当中有的人拿起铲子,开着挖掘机,在工地上建起了一座座“方舱医院”。比如你们在十天十夜的时间里建起了一座“火神山医院”,真是一个奇迹!在接到公司的命令以后,义无反顾地到了工地,放弃了跟家人一起过年的机会,冒着被感染的危险,在工地上工作……
你们当中有的人昼夜不停地在实验室里趴在电脑前,趴在显微镜前,趴在试管前,不停地研究病毒,开发新药,抗击病毒……
你们当中有的人穿上了防护服,深入疫区,冒着被感染的危险,在医院里穿梭,抢救了一位又一位的病人。有的人脸上多出了一道道深深的皱痕,有的人脸上多出了一道红印,有的人剪掉了自己心爱的长头发,有的人剃了光头,还有的人失去了自己的生命……
谢谢你们。你们是平凡的,但却是伟大的。
虽然我们都不知道你们的名字,但你们的丰功伟绩,你们凝聚汗水创造的奇迹却永远留在我们的心上。在此,我真心地向你们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!
此致
敬礼!