亲爱的林浩:
你好!
昨天,在举世瞩目的北京奥运会的开幕式上,我看到了你——抗震救灾小英雄林浩。你和手持五星红旗的姚明叔叔一起引领中国体育代表团步入会场。这个场面深深地感动着我们每一个人。
林浩,第一次看到你的事迹是在报纸上。5月12日下午,一场突如其来的灾难降临了,天崩地裂,高楼塌陷……9岁的你也和同学一起被压在了学校的废墟下。在险境之中,你带领同学们一起唱歌,战胜恐惧。你艰难地爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,立即把同学背到安全地带,紧接着你又一次返回废墟,连拖带拽地救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,你的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给你检查完身体后,你拒绝救助站人员的帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。林浩,你真了不起。面对灾难,你的冷静、你的勇敢、你的坚强深深地感动了我们每一个人,你让我们敬佩。
林浩,地震发生后,我们全家人每天都看新闻,关注着你们。你和那些灾区小伙伴的画面也时时感动着我,教育着我:我看到一个大姐姐,从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,但她从被挖出来到救助站都没哭喊一声,是她使我懂得了什么是坚强;我看到一个小朋友被救出来以后还向周围的解放军叔叔敬礼,是他教会了我要感恩;我看到一个大哥哥被救出后调皮地说要喝可乐,还说要冰的,他使我感受到了乐观;我还看到一个大姐姐被埋在残砖破瓦之下,还在看书坚持学习,她让我看到了你们坚韧的精神……
谢谢你们,林浩和灾区的小伙伴们。当我遇到困难想放弃的时候,我想起了你们;当我碰到挫折想退缩的时候,我想起了你们。是你们,教会了我要乐观、坚强;是你们,使我懂得了要永不言弃。
同在一片蓝天下,我们一起成长。地震已经过去两个多月了,相信你们的坚强一定会让你们从废墟里站起来的,我们的爱也一定能让你们早日重建家园,重返美丽的校园。真心的祝福你们:明天会更好!