亲爱的战疫英雄:
首先说一句,我敬佩你们,尊敬你们。你们是英雄!
02年的非典,早已有所耳闻,从曾经的报道和叙述中或多或少的了解过领略过,可岁月毕竟遥远,脑海里更多的是想象和未知的掺杂,不能切身体会到当时的危险恐惧。如今冠状病毒肆虐,比当时的非典还要危险万分,也感受到了恐慌、害怕,就在人人自危,着急自保的同时,有这么一群“逆行者”,一群不顾自己性命的,身先士卒,冲锋陷阵的勇士,用自己甘于奉献,舍己为人的精神在这段紧张的时光里谱写出一篇篇令人振奋,为之倾倒为之感动的英雄乐章。就是你们,可敬的战疫英雄!
鲁迅说:“一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有了英雄却不懂得敬重和爱戴的民族是不可救药的民族。”
在不同的时代,不同的岁月,有着不同的英雄。这次疫情,是一场没有硝烟的战争。84的钟南山院士临危受命,奋斗在最前线,每天高强度的工作,早晨6点便起床工作,一直忙到深夜,他的一张“高铁照”也令千万网友泪目,在那张照片里,疲惫的他闭着眼仰坐在座位上休憩。还有武汉金银潭医院院长张定宇,身患渐冻症,却仍然拖着一双跛脚,连续30多天,奔走在抗疫的第一线……他们是万千英雄的代表与缩影,为这次疫情做出卓越的贡献。而所有为之努力的人们,都应该称之为英雄,他们一个个的行为所散发出来的微光,最终汇聚成一团令人瞩目,令人振奋的熠熠之光,照耀着处在疫情黑暗中的人们,彼此鼓励,彼此支持,彼此帮助。
“我看不清你的脸,但我知道,你在护我平安。”这是令我非常感动的一句话,尽管互不相识,但有的是一份责任,一份担当,一份奉献,是互相团结共克难关的热情,是病人对医生护士等工作人员的一份信任与支持……有你们这样的英雄,我们安心,放心,自豪。
习近平总书记说:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”是的,我相信,有大家的同心协力,有你们这样的英雄守护,在不久之后,我们一定可以渡过这次难关!
此致
敬礼!