一封信作文400字
写给环保局局长的一封信尊敬的环保局局长:您好!也许对忙于管理大企业的您,对我们这种普通市民的话会不予理睬。可今天我这个“普通市民”就是要给您写一封信,给您提出在城市环保中的问题。在您阅读这封信之前,我想先请您抬头望一望天空,低头看一看河水。您是否发现,天空已不像以前那样湛蓝湛蓝了,尽管还飘着几朵白云。
城南河水已不能用“清澈”来形容了。肮脏的、发绿的河水每到夏天就会发出阵阵恶臭,河水里也再也见不到鱼儿们的身影了。听爷爷奶奶说,他们小时候,城南河是大人和孩子们的乐园。夏天,他们尽情地在河中嬉戏、捕鱼。渴了还可以喝一口河水,甜津津、凉丝丝的,可舒服了!可如今的城南河却变成了这样。再看看垃圾房,里面空荡荡,而外面,垃圾都堆成了小山,臭气熏天……面对这样的情景,我只能说:“亡羊补牢,为时不晚。”尊敬的局长,您不应该这样,您有权利,也有责任,这是人民赋予您的,您必须好好利用,尽心尽职,为全区的老百姓创建一个舒适宜人的生活环境。
您可知道花儿落了,有再开的时候,柳树枯了,有再绿的时候,燕子飞了,有再来的时候,可是如果人类继续肆意破坏环境,终有一天,这一切将一去不复返。我迫切希望你们整治的力度再大一点、速度再快一点、措施再多一点,能通过大家的共同努力,早日建成一个人与自然和谐统一的生活环境,还一个水清清、柳依依、空气清新的美好世界!此致敬礼!