时间过得真快啊,妈妈记忆中那个剃着 个小寸头,别人都以为是个帅小子的可爱娃转 眼快9岁了,并且已是名三年级的小学生了。
随着时间的推移,看着孩子你一天天的 长大,做父母的心中原本因该充满了欢欣与喜 悦,可是妈妈心中的忧愁与烦恼却与日俱增, 因为妈妈原本是一个对生活充满激情对工作兢 兢业业的人,可是为了这个家和你,我已经8年 没出去工作了,8年的时间让妈妈已经脱离了 社会,远离了朋友,蜕变成一个两耳不闻窗外 事的实实在在黄脸妈了。
每天早上6:30分准时把你从床上拉起来 ,然后督促着你刷牙、洗脸、换衣服、叠被子 、然后学习,每天我不停地催促着你快点、快 点再快点,而你却总是睡眼惺忪着拖拖拉拉地 应付着我的催促,可是到了晚上你为了玩,为 了推迟上床时间不时地跟妈妈提着这样的条件 ,那样的要求,久而久之,妈妈变得越来越没 有耐心,火气越来越旺,脾气也越来越大,总 想着妈妈为了你全身心的付出而你却总是管不 住自己,大错三六九、小错天天有,为此我是 一天到晚嘴巴喋喋不休地训斥着你,说到肝火 正旺处时是巴掌抡过去,脚也踹了过去,以致 于你一看到妈妈发怒就吓得战战兢兢地而更加 不知所措了、而此时的老妈则更像一头暴怒的 困兽,气得用头撞墙,用衣架抽自己,我不停 地问自己:“我该怎么办?我该怎么办?”
今天,爸爸妈妈离开你已经快一个月了 ,把你寄养在旦旦姐姐家,妈妈不打电话也不 过问,我想看看没有我们在身边的日子你是怎 样的生活,与此同时我想我该静下心来反思反 思这段痛苦“过程”、在这段反思的日子里我 不但没有听到和看到你糟糕透顶的学习和生活 ,反而是来自各方的包容与褒奖,妈妈认识到 自己错了,我不能把失去工作后的所有寄托和 希望全都转移到你的身上,你是个孩子,这种 粗暴而简单的教育方式不但没能帮助你,提高 你反而让你和妈妈同时痛苦和疲惫不堪、做父 母的都希望孩子在健康和幸福中快乐成长,可 由于妈妈的偏执给孩子你带来太多太多伤痛, 孩子、希望你能原谅妈妈,妈妈更希望在你的 帮助和督促下,我将勇敢地抬起头来承认错误 ,改变过去,重新注入活力,改变自己与你一 同健康幸福地成长。
妈妈衷心的希望有一天等你长大羽毛丰 润时,不再有怨,有恨而是带着对妈妈的爱与 眷恋离开家和妈妈的怀抱飞向那更高更远的天空。
爱你的妈妈!