xxx同学:
你好!
最近身体怎么样?学习生活还顺利吗?
上次我们互相聊了彼此的城市,今天我想跟你聊聊我的学校——厦门实验小学。我们学校是厦门最好的一所小学,学校前身1944年创办于我的老家长汀,这一点让我觉得特别亲切。
我们学校有一棵百年老树——凤凰树。它的枝干粗壮,绿油油的叶子不计其数,一簇堆在另一簇上面。到了夏天,满树的凤凰花最夺人眼球。花是橙红色的,从远处看,像一团团熊熊燃烧的大火,又像无数只美丽的小凤凰在起舞。凤凰树是厦门市树,随处可见,你们成都有吗?
聊聊我的老师们吧。我的班主任,语文老师,一位有名的“大才女”。个子小小的,身材瘦瘦的,戴着一副眼镜。别看她身材娇小,可管理我们班级的能量可大了。数学老师,也是学校的副校长,厦门的名师。他上课可有趣了,经常把我们全班同学逗得哈哈大笑。可是他生起气来,也是很恐怖的,怒目圆睁,像只威严的老虎。英语老师Miss吴,一位退休返聘同时教了6个班的“老资历”。别看她年纪最大,但她却有着年轻人十倍的活力,眼睛是会放电的!在她的课上,我的神经永远是紧绷着一刻不能放松的。
最后再说说我们学校特色的选修课吧。选修课就是你想上啥就上啥。选修课有30多种呢,丰富多彩,有时候让人不知如何选择。去年,我选修了太极拳,我称它为“太慢拳”,整套动作都是慢悠悠的,挺有趣。这学期我选修了摄影,老师要求上课带手机拍照,很多同学都产生了顺便玩手机游戏的“非分之想”,呵呵。老师有教我们选景、拍照角度、姿势、构图技巧什么的,羡慕吧,下回给你寄张我的作品看看。
好了,今天就说到这儿吧。希望你尽快回信,和我分享你的学校生活。
祝你
身体健康,学习进步!