你好!亲爱的灰姑娘!
人们都说你美丽善良,可我还是要给你提一些意见。
第一点:当你的继母让你在一个小时之内把倒进灰中的豆子捡出来时,你为什么非要请鸟儿帮忙呢?其实,对于你来说,这是一个很好的锻炼机会,虽然有些难,可是你也应该去试一试呀,说不定真的会成功呢!你不应该把什么事都让别人帮做,那样就失去了锻炼机会。如果你什么事都不自己练习练习,那怎么行呢?依靠别人,这其实是一个非常大的错误。如果我们人类都像你那样,那人类肯定很快就会灭亡的。因此我劝你,做什么事都必须靠自己的努力,靠自己去克服一切的困难。
第二点:当你在参加舞会时,你怎么忘记了仙女的嘱咐?仙女让你在十二点以前必须回家,否则就会变回原形,你怎么全都忘记了?当你突然想起的时候,又赶紧往家跑,还跑掉了一只鞋都没来得及去捡,那样显得多不好呀!甚至还有些丢面子呢!你为什么光陶醉于快乐中去了,你为什么不记些心呢?如果我们都像你那样,玩了半天忘记了老师留的作业,嵋于不认真听讲而忘记了老师讲的课,该上学了忘了上学……那怎么行呢?每个人都不能粗心,必须时时刻刻谨慎才行,在快乐的同时总会有一些忧虑,比如考试完了可以轻松几天,不留作业,可是还担心考试成绩。我们不能忘它们。所以以后,你不能那么粗心大意了,这次事还比较小,下次可就成大事了,那时吃亏了,后悔也来不及。
第三点:你当了皇后以后,为什么要把那两个狠毒的姐姐和处处刁难你的继母接进宫里住呢?有人说,你这样做是善良的,但我却有着不同的观点。你忘记了她们对你的一切吗?他们当初是那么狠毒地对待你,使唤你,你多少也要给她们一些报复呀!也许你的继母和两个姐姐仍旧是“江山易改,本性难移”,她们还要危害你,那后果可就不堪设想。你必须慎重一点,也许别人会把你的好心当成驴肝肺,你不觉得太危险了吗?
灰姑娘,这就是我给你的一些建议,希望你能接受。祝你天天快乐!