外星人朋友:
你好!
我是来自地球的一位小女孩儿,我叫刘欣欣,今年9岁了,马上就要上四年级,我的家在北京。
外星人朋友,我们这儿有春、夏、秋、冬四个季节。春天是个春暖花开、万物复苏的季节;夏天是个炎热的季节,到了夏天我就可以和全家人一起到游泳馆去游泳了;秋天是个丰收的季节,瓜果蔬菜都成熟了;冬天是个寒冷的季节,到了冬天我就可以堆雪人和小朋友们一块打雪杖。这就是我们这里的季节特征。
我国有56个民族,每个民族都有不同的风俗习惯。例如“傣族”就有自己的语言和文字,孔雀舞是傣族人民最喜闻乐见的舞蹈。泼水节是傣族最隆重的传统节日。
外星人朋友,我非常期望你能到我们地球作客,我会带你去动物园,看猴子、大象、熊猫等许许多多的动物。我还会带你去海洋馆看海洋生物和海洋生物精采的表演。
我有很多的问题想问你,我国神舟八号发射到太空是什么样的?你看到了吗?你们星球有分春、夏、秋、冬四个季节吗?有多少个民族?有传统节日和风俗习惯吗?你们说的是什么语言?我能听得懂吗?
期待你的回信!