写给外星人的一封信
外星人:
你好!我冒昧地给你写信,你一定很惊喜吧!不知道你认不认识中文,希望你能收到这封信。
差点忘了说,我叫胡烜奕,来自地球上的中国,是一个九岁的小女孩。
我有很多问题想问你们,比如:你们吃什么?你们来自哪个星球?你们那里有学校吗?有作业吗?你喜欢什么呀?你们的交通工具是什么?你们穿衣服吗?你们的星球美吗?你们是怎么交流的?……请原谅我一连串的问题,因为我实在太好奇了!
我有一个大烦恼:我们的地球原本是个美丽的星球,可是我们人类中的一些人很贪婪,为了私欲把树木砍了,山坡上只剩下一个个光秃秃的树桩;工厂排出黑烟,天空变得和墨汁一样;随着温室效应的加剧,地球越来越热,生活在北极和南极的动物们无家可归;地球越来越脏……我担心地球再过不久就会变成一片沙漠和废墟。我真希望你们能帮帮我们,保护地球,保护我们的家园。
还有,听说你们的星球很美丽:溪水清澈,天空明亮,树木有很多很多……我发自内心地和你们说,如果可以,我想来你们星球看一看,探访一下,到时候你当导游,带着我在你们的星球玩一玩,好吗?
祝你学习进步,天天向上!