写给外星人的一封信
亲爱的外星人:
昨天晚上,当我独自在家的时候,忽然想给你们写一封信。当正思考写什么的片刻,门铃响了,我打开门一看,有一个小朋友突然出现在了面前,唯一和我不同的是,他的眼睛特别的大,没有耳朵。我问:“你找谁?”,他的回答令我吃惊,他说他是外星人,想来地球做客,我忙说:“请进”。
说实话能见到外星人,我太开心了,我像招待贵宾一样款待他,给他倒水,这时他说:“我叫uca,来自火星。”我答道:“我叫韩羽”。我把水端了过来,他喝了一口,直直喷了我一脸,顺着他的手指,我看见杯里已不是水了,是一种像白油漆的东西,uca说:“在你们的眼里,水没有一点杂色,但是透过我们的透视眼,你们地球上的水里全是漂白粉。”我又用饮料款待他,uca说:“不喝了,这里边全是色素和食品添加剂,”我把这些一扔,说:“那走,去饭馆吃我最爱吃的烧茄子”,uca高兴地说:“太好了,我正饿了。”于是我们去了饭馆,一端菜,uca大叫:“我不吃这种东西,吃了会使我眼睛失明,耳朵失聪,身体处于瘫痪状态,”我大惊失色:“不会吧!”uca不紧不慢地解释道:“这道菜用的是地沟油,严重影响到身体的健康,我在地球一刻也待不下去了,请你去我们星球玩玩吧!”。
哇!这辈子还没离开过地球呢!我一听,心情异常兴奋。uca说:“你先戴上这个呼吸罩,穿上这件防护衣。”边说边拿出了一件奇形怪状的衣服,和一个玻璃罩。我好奇地问:“可以不穿吗?”这时uca做出了一个恐怖的表情,“如果不穿,你就和地球拜拜了”。我一听将信将疑。穿戴好后,只听uca一吹口哨,一个ufo飞了过来,我们坐了上去,一转眼,到了火星。uca说:“到了,”我一看,怎么!全是岩石和灰尘,光线昏暗,我有点闷,想摘掉头罩,uca马上阻止了我。原来这里既没有阳光,也没有氧气,如果把头罩摘掉,我会呼吸困难,眼前一片黑暗,这时,uca端来一杯绿绿的东西,我一闻:“哇好恶心,不喝了,回家喝吧!这里让人窒息。”就在这时,忽然一阵剧烈的晃动,uca猛一拽我,“快走,我们这儿时常爱火山爆发,我送你回去吧!”我们迅速进了ufo,却遭到巨石的突然袭击,我大叫一声,醒了,原来是一场梦……。
这场梦让我又高兴又失望,高兴的是在梦中和外星人交了朋友,失望的是只是一个梦,这场梦也让我真正懂得了只有地球才是我们赖以生存的家园,而今她已伤痕累累。我希望再过十三年,你再来我们地球的时候,水里不会再有漂白粉,食品里也不会有添加剂。我要在这十多年里,刻苦学习,为改善环境贡献自己的力量。
祝你天天开心,身体健康!