祖国妈妈:
您好,我是您的孩子,南京市鼓楼区一中心小学四(2)班的张聿祺,一转眼,您已经69岁了,69年来,虽然您出生贫寒,但是一直自强不息,努力拼搏,经过六十多年的努力,您已经让世界看到了不一样的您,作为您的孩子,我为您感到骄傲、自豪!
1949年10月1日,您出生了,可是刚刚经历过腐朽的清朝,丧失了香港、澳门两个爱子的您,内心充满凄苦,不过这没有打垮您,也没有打垮中国民众,经过半个世纪的努力,祖国妈妈您飞速发展,1997年,香港回归;1998年,澳门回归;2008年,首次举办奥运会,整个中国都沸腾了;2013年,神舟十号飞船承载三名宇航员成功登陆月球,祖国妈妈,您的名字一次次在响彻世界,一日日强壮起来。
祖国妈妈,您是最美的妈妈,您有浓妆淡抹总相宜的杭州西湖;您有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山;您有世界海拔最高的山峰:珠穆朗玛峰;您还有璀璨清澈的南海,如同一颗明珠挂在您的颈间。您是多么高雅端庄,神采奕奕。
祖国妈妈,我能和您说句悄悄话吗?妈妈,作为您的孩子,我有一个小小的心愿,就是长大以后做一名雷达设计师,设计出最先进、跳着一颗中国芯的雷达,守护在您的身旁,看着您变得更加强壮、美丽。