亲爱的祖国母亲:
您好!我有很多很多的话想对您说,但是又不知从何说起。
就让我说说我的一个小小的梦吧。前几天,我从电视里听到“绿水青山就是金山银山”这句朗朗上口、浅而易懂的口号时。我忽然觉得自己就是一位发明家,我发明了一台机器,这台机器虽然个儿很小,但是它的功能可大了。
有一天,我来到一条被污染过的小河边,河底布满了青苔、淤泥、红色的虫子和乌黑的像棉絮一样的沉淀物。水面上漂浮着无家可归的粪便、塑料袋、包装盒等乱七八糟的杂物。两岸“白色垃圾”数不胜数,风一吹,它们便腾空而起,与那些绿苍蝇翩翩起舞……我立刻打开手中的机器,过了一会儿,我的眼前便是一片秀丽多姿的迷人景色: 在一条弯弯的小河里,活泼可爱的小鱼儿欢快地游来游去,河山清澈见底,清凉甘甜。河两岸载满了各色各样的花草树木,风一吹绿油油的草伸了伸懒腰,草地上点缀着五颜六色的花儿,还时不时散发出淡淡的清香,无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去……亲爱的祖国母亲,我的梦美吗?
真希望我的梦想能够早日实现,这样就可以美化我们的家园,美化祖国母亲您。让您以崭新的面貌屹立在世人面前!