亲爱的爸妈:
还记得以前每次打电话,问老妈累不累、辛不辛苦,她都会说不累,常常叮嘱他们经常买点好吃的,不要不舍得,辛苦一辈子了,也是时候享受一下了。嘱咐他们工作不要那么拼命了,现在都老了身体最重要。
大二暑假是我这一生永远忘不了的一个暑假。本来说好我去新疆实习,当时我爸的一个朋友在新疆乌鲁木齐市开一家广告公司,不过我打算是先去我妈那里玩几天再去实习,我还清楚的记得我去到老妈那里的第二天就是中秋节,老妈下班回来做了好多好吃的给我。接下来几天,出去好奇就陪着老妈一起工作,体验一下她的工作怎么样xxxxxx在新疆我爸妈是在农场里帮别人管理xxxxxx,看到一望无际的棉花地,心里想这么多地什么时候才能干完啊?老爸管理的地有700多亩,大概有几十个工人吧。
当我在地里干过几天后我偷偷地哭了,不是因为累,而是因为心疼爸妈,这是第一次亲身感受到他们的工作是这么的艰辛,每天五点多起床,到晚上11点多才回来,这还算早的,忙时老爸要到凌晨才回来xxxxxx因为新疆晚上11点天才黑。
于是我就临时改变主意,不去实习了,我要在这里帮老爸老妈分担,因为我去的时候是他们最忙的季节,找了个借口没去实习就留了下来。在老妈那里待了有一个月多点,我也是干干歇歇的。
从老爸老妈那回来后,我每次给他们打电话一定不忘叮嘱他们说:“妈,你们工作不要太辛苦了,累了就谢谢,想吃了就买点好吃的,不要再像以前那样让自己那么苦了,我现在也可以挣钱了,我现在不求你们挣多少钱,只希望你们把身体照顾好,身体好了比什么都强。”
这几年老爸老妈就是这样走过来的,受再多的苦和累也从不给我说,他们的这些苦都是为我受的辛苦这么些年就是为了让我过得好,再想想自己这些年花钱这么大手大脚,却从没想过父母挣这些钱有多么的不易。
老爸老妈,您二老辛苦了,儿子再此向您保证今后一定会努力,不会让你们失望,一定会是你们的骄傲。我也该挑起担子了,也该承担起家庭的重责了,您二老也该卸下身上多年的重担,轻松一下了!