亲爱的爸爸妈妈:
长这么大,这还是我第一次这么正式的给你们写信,我也认为真的有这个必要了。
作为父母的你们,最看重的就是我的学习。但我总会给你们带来失望。但那是之前,现在的我已经开始认真学习了,可能进度有点慢,但是这些点滴的进步你们也都看在了眼里。爸爸,你说过不希望我的成绩突飞猛进,只要认真学就行。这句话我听进去了,也成为现在我学习的宗旨。其实你说的每句话我都听进去了。可能有时我的表现你认为我没当回事儿。在我心中,父亲的地位可能比母亲还要重要,对我的影响当然也是你比较大。我和妈妈也很担心你的身体,你现在的状态我认为很不好,别再喝酒了。而且你要多运动,你的运动鞋还在阳台上都快开胶了,别没事儿就躺着,这是一个坏习惯,你自己也清楚,吃完饭就多和妈妈出去走走。妈妈,你对我那实在是太好了,生怕我受累、挨饿,但是我已经长大了。有时候有些事儿应该让我自己决定,我已经有了分辨是非的能力。而且妈,你有的时候太在乎别人对你的看法,我认为做人有时候脸皮就应该要厚一点。这样反而会给人好感。妈妈你实在太辛苦了!我在以后要多帮你做做家务,我相信我是可以的。
爸爸妈妈,我爱你们!我要变得更成熟一点。
此致
敬礼!