有才小疯队的成员:
不知道这个具体是谁的邮箱,就这么称呼了。之所以叫这个名字,是我在青岛做总经理的时候下属一个商务部门的口号,很喜欢。很多年没再亲自带过销售了,今天想起来,是我由衷的希望你们有个美好的未来,充满阳关,快乐成长。
第一个事情是首先你们跟老师和课程设计小组来协调下具体的时间,这个早安排,早开动;第二个事情是需要你们即时的反馈,刚工作的时候我是完全没有人指导,我深知自己摸索的难度和对未知不确定的恐慌,这一次希望我自己来教,把我从业10年的经验和教训,最好的东西带给你们。
负责任的讲,现在的公司方向是在互联网整个大潮的最前端,SNS 、O2O、电子商务看上去那么近,却离你们那么远。你们刚刚涉入尚无体会,这是个瞬息万变的行业,需要每个人大量的投入,执着的学习,不屈不挠的自觉,时刻保持一个上进的心,打起12分的精神。今天的这些交给你们,还要有个过程。破茧,定要经历痛苦,望首先有主动的心理准备。
工作是枯燥的,你们得未来是雾霾后的晴朗,尚不清晰。今天最大优势,让我羡慕由衷的是,你们年轻有活力的生命,充沛的精力,可自由支配的时间。但是要切记,这一些都是不可再生资源,如同石油,要用在正确的方向上,就可以驱动汽车飞驰,架机翱翔蓝天;若不经历练,则只能白白燃烧,污染大地海洋。
首先要跟得上思路,做一个积极主动的 “好学生”。
未来一定是属于你们得。同时记得转达给另外两位可爱的同学。